Cocktails au Champagne et vin
Le Kir : la recette d'un apéritif qui ne se réalise pas avec n'importe quel vin blanc.
Le cocktail Cardinal : une variante du célèbre kir mais avec du vin rouge.
L'embuscade : un cocktail d'origine caennaise à essayer lors d'une escapade en Normandie.
Le cocktail Kalimotxo (ou Calimocho) : une recette espagnole à base de Vin rouge et Cola.
Le cocktail Mimosa : un "champagne orange" à réaliser avec du jus d'orange fraîchement pressé.
Le Barbotage : un cocktail qui allie douceur et fraîcheur à la finesse du champagne.
Le cocktail Communard : une recette dérivée du kir, à base de crème de cassis et vin rouge.
Le Spritz : la recette d'un grand cocktail classique italien fait d'Apérol et de Prosecco.
Le cocktail Pick me up : une recette douce et fruitée idéale pour une réception.
La Sangria : une recette fruitée originaire d'Espagne.
Le cocktail Bellini : une recette italienne créée en 1948 à Venise.
Le cocktail Tinto de Verano : une recette emblématique espagnole signifiant vin rouge d'été.
Le cocktail Air mail : une recette au champagne à servir idéalement lors des fêtes de fin d'année.
Le Champagne Cocktail : l'un des plus grands cocktails de prestige, idéal pour les grandes occasions.
Le Buck's Fizz : un cocktail utilisé pour les fêtes de fin d'année outre-Manche.
Le vin chaud : un grand classique de la saison hivernale.
Le cocktail Poor man's Black Velvet : une variante du fameux Black Velvet.
Le cocktail Death in the afternoon : une recette corsée à l'absinthe et au Champagne.
Le Kir royal : quand le Champagne s'invite dans un Kir...
Le cocktail Black Velvet : une recette osée qui marie la bière et le champagne.
Le Champagne Julep : une variante du grand classique Mint Julep.
Le cocktail Jacuzzi : une recette au Champagne riche en saveurs.
Le Champagne Punch : quand vous l'aurez goûté vous ne boirez plus le Champagne seul...
La Soupe Angevine : une recette originaire de l'Anjou idéale pour Noël, nouvel an ou autre fête.
Le Rebujito : un cocktail espagnol très consommé lors des férias de Séville.
Le Champagne Cup : le plus élégant des cocktails de la famille des "Cups".
Le Bishop : une boisson chaude aussi appelée "spiced wine" ou "English Bishop".
Cocktail La Vie Parisienne : une recette du 19ème siècle au vin rouge et Champagne.