Sélectionnez votre langue

Vin Chaud

Ce cocktail nécessite :

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ shaker Afficher le prix
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ sirop de sucre Afficher le prix
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ tire bouchon Afficher le prix
Le vin chaud : un grand classique de la saison hivernale.

Recette

Pour 1 personne
9 cl de vin rouge
2 cl d'eau bouillante
1 cl de sirop de sucre
1 rondelle d'orange
Cannelle en poudre

Comment faire

Technique : direct au verre / Verre : toddy ou tasse / Type : long drink (12cl) / Temps : 5 mn
  1. Faire chauffer le vin rouge et l'eau.

  2. Verser directement dans le verre le vin, l'eau chaude et le sirop de sucre.

  3. Insérer une rondelle d'orange et saupoudrer de cannelle.

Histoire et origine

Le Vin chaud dispose de nombreuses recettes toutes différentes les unes des autres, en effet ce cocktail remonte à plusieurs siècles et il est donc difficile de s'en tenir à une recette d'origine.

Il s'agit de la plus simple et rapide des recettes de vins chauds que Cocktail Mag vous publie ici, vous pouvez rajouter selon votre goût du jus de citron, des clous de girofle et/ou de l'anis étoilé.

Outre-manche le vin chaud est appelé mulled wine ou spiced wine, sachez qu'ici ou ailleurs c'est généralement du vin français (souvent du Bordeaux) que l'on recommande d'utiliser.