Cocktails au brandy (Cognac, Armagnac...)
Le cocktail Stinger : la vraie recette originale de 1913 au Cognac et à la crème de menthe.
Le cocktail Side Car : la recette originale publiée en 1910.
Le cocktail Sazerac : une grand classique du 19ème siècle à La Nouvelle-Orléans.
Le cocktail Metropolitan : la variante au brandy du célèbre Manhattan.
Le French Connection : Un cocktail au subtil goût d'amande pour l'après-repas.
Le B&B : à siroter en digestif, il est l'un des cocktails les plus simples à réaliser.
Le cocktail Pisco Sour : la boisson nationale revendiquée par deux pays sud-américains.
Le cocktail French Mule : la variante française du Moscow Mule !
Le cocktail Brandy and soda : une recette très simple aussi appelée Brandy Highball.
Le Brandy Alexander : un cocktail onctueux et chocolaté à déguster en digestif.
Le Brandy Egg Nog : Trinquer sans à priori avec un très bon cocktail à base d'œuf.
Le Banana Bliss : un cocktail à base de brandy et liqueur de banane à siroter en digestif.
Le Egg Nogg : Aussi appelé "Lait de poule" en France et né vers le XVIIème siècle il est le cocktail principal de la famille des egg Noggs.
Le Yungueño : le cocktail traditionnel de Bolivie.
Le café royal : un cocktail au café, sucre et Chartreuse ou brandy.
Le Brandy Julep : un cocktail de la famille des juleps en version digestif.
Le Brandy Champerelle : un cocktail d'origine française à déguster en digestif.
Le cocktail Baltimore Egg Nogg : un excellent grog pour les personnes affaiblies et les tuberculeux.
Le Hot Brandy Alexander : la version chaude du fameux Brandy Alexander.
Le Brandy Scaffa : un cocktail à étages en digestif !
Milk Punch : le cocktail principal de la famille des "milk punches".
Le cocktail Piscola : l'une des boissons emblématiques du Chili.
Le Brandy Sour : l'un des premiers cocktails de la famille des "sours" à avoir été publié dès 1862.
Brandy Cocktail : un grand classique publié par Jerry Thomas en 1862.
Corpse Reviver : la recette originale d'un cocktail devenu classique.
Le cocktail Bouquet : une recette de 1883 au brandy, sucre et ginger ale.