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Cocktail  Stinger

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Stinger
Le Stinger : le cocktail qui fût le bonnet de nuit des soirées new yorkaises au début du XXème siècle.

Recette

Pour 1 personne
7/10 de cognac
3/10 de crème de menthe blanche
Préparation
Technique : au shaker / Verre : verre au cocktail / Type : short drink (7cl) / Temps : 3 mn
  1. Frapper au shaker le cognac et la crème de menthe.

  2. Verser dans un verre en filtrant la glace restante dans le shaker.

Histoire et origine

Le cocktail Stinger a été publié pour la première fois en 1917 dans "The idéal Bartender" (Le barman idéal) de Tom Bullock. Attribué à personne en particulier, le Stinger est considéré à cette époque comme le "night cap" (bonnet de nuit) des soirées à New York : c'est le dernier cocktail que l'on sirote avant d'aller se coucher.

Traditionnellement réalisé avec du cognac et bu en digestif, le Stinger est parfois aussi considéré comme un "type" de cocktail dans lequel on associe la crème de menthe blanche à tout spiritueux ou brandy. Dans cet esprit, un stinger serait alors consommé en fin de repas et associé avec un dessert au chocolat.

Certains barmen réalise le Stinger directement au verre et sur de la glace pilée.

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