Recette
Comment faire
-
Remplir à moitié un verre à mélange de glaçons.
-
Verser le brandy, le curaçao, le sirop de sucre et le bitter aromatique.
-
Remuer 15 à 20 secondes à l'aide d'une cuillère à mélange.
-
Filtrer dans un verre nick&nora.
-
Tordre un zeste de citron au dessus pour en extraire les essences et le déposer dans le verre.
Histoire et origine
Le Brandy Cocktail est un short drink composé de brandy, curaçao, sirop de sucre et bitter aromatique, il a été publié en 1862 dans "Bar-tenders Guide : How to mix drinks" de Jerry Thomas.
Rappelons qu'avant d'être le terme très général qu'on lui connaît aujourd'hui, un "cocktail" désignait auparavant une boisson très spécifique composée d'un alcool, de sucre et de bitter. Le Brandy Cockail est enrichi d'un trait de curaçao en plus, effectivement Jerry Thomas aimait beaucoup travailler avec ce produit et c'est ainsi qu'il l'a publié en 1862.