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Cocktail  Mai-Tai

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Mai-Tai
Le Mai-Tai : un cocktail aux nombreuses saveurs à déguster modérément.

Recette

Pour 1 personne
3 cl de rhum blanc
3 cl de rhum ambré
2 cl de triple sec curaçao
2 cl de sirop d'orgeat
2 cl de jus citron vert pressé et filtré
Préparation
Technique : au shaker / Verre : tumbler ou verre tulipe / Type : long drink (12cl) / Temps : 5 mn
  1. Frapper au shaker tous les ingrédients.

  2. Verser dans un verre en filtrant la glace.

  3. Décorer avec un long zeste de citron et quelques feuilles de menthe fraîche.

Histoire et origine

Le cocktail Mai-Tai a été créé en 1944 à Oakland en Californie par Victor Jules Bergeron Jr, alias "Trader Vic". Il est le fondateur de la chaîne de restaurants Trader Vic's.

Si les recettes divergent plus ou moins d'une source à l'autre, c'est d'une part parce que le créateur lui-même a modifié la recette du Mai-Tai au fil des années, et d'autre part parce que le cocktail est un peu trop fort au goût de certains barmen qui ont donc tendance à rajouter de nouveaux ingrédients sans alcool. Mais un Mai-Tai devrait toujours être composé de menthe fraîche, rhum, citron, curaçao et orgeat.

Le soir où il a créé ce cocktail, Trader Vic avait la visite de 2 amis tahitiens, Ham et Carrie Guild. Trader Vic raconte que quand Carrie a bu une gorgée elle s'est écrié "Mai Tai - Roa Ae" que l'on pourrait traduire en français par extraordinairement bon. Bref, voilà pourquoi le cocktail fût baptisé "Mai-Tai".

Quoiqu'il en soit, le Mai-Tai est un cocktail très riche en saveurs, pour peu que l'on oublie pas le zeste de citron et surtout la menthe en décoration sans quoi un Mai-Tai n'en serait pas véritablement un.

1 Commentaire

  • Denis dimanche, 06 novembre 2016 16:39 Posté par Denis

    En cette froide journée ce cocktail me ramène un instant à cet été, mais ici en bien meilleur que ce qu'on m'a proposé au camping. Je savoure...

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