Le cocktail Zombie : une recette "tiki" de Don the Beachcomber.
Recette
Pour 1 personne
2 cl de rhum blanc
2 cl de rhum ambré
2 cl de Apricot Brandy
2 cl de jus de citron vert pressé et filtré
5 cl de jus d'ananas
1 cl de sirop de grenadine
Comment faire
Technique : au blender / Verre : tumbler ou tiki / Type : long drink (14cl) / Temps : 4 mn
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Passer au blender avec des glaçons tous les ingrédients.
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Verser dans un verre.
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Décorer avec un quartier d'ananas et d'orange, une cerise et un brin de menthe.
Histoire et origine
Le cocktail Zombie a été créé par Don the Beachcomber en 1934. La recette a beaucoup évoluée mais l'originale telle qu'elle a été retrouvée dans les notes personnelles de Don est la suivante.
- 3/4 oz lime juice
- 1/2 oz Don's Mix
- 1/2 oz swizzle ou falernum
- 1 1/2 oz Lowndes Jamaïca
- 1 1/2 oz Puerto Rican Dk. (gold)
- 1 oz Demerara 151
- Traits d'Angostura, de grenadine et d'absinthe
Don the Beachcomber invite d'ailleurs à servir un zombie accompagné d'une fraise.
Les zombies sont des cocktails très rafraîchissants, la douceur apportée par le sirop et le jus d'ananas font oublier l'alcool.