cocktail mag facebook cocktail mag instagram cocktail mag pinterest

Cocktail  Zombie

Évaluer ce cocktail
Recette cocktail Zombie
78.6 sur 100 (14 votes)
Zombie
Le cocktail Zombie : une recette rafraîchissante aux saveurs tropicales.

Recette

Pour 1 personne
2 cl de rhum blanc
2 cl de rhum ambré
2 cl de Apricot Brandy
2 cl de jus de citron vert pressé et filtré
5 cl de jus d'ananas
1 cl de sirop de grenadine
Préparation
Technique : au blender / Verre : tumbler ou hurricane / Type : long drink (>12cl) / Temps : 4 mn
  1. Passer au blender avec des glaçons tous les ingrédients.

  2. Verser dans un verre.

  3. Décorer avec un quartier d'ananas et d'orange, une cerise et un brin de menthe.

Histoire et origine

Le cocktail Zombie a été créé par Don the Beachcomber en 1934. La recette a beaucoup évoluée mais l'originale telle qu'elle a été retrouvée dans les notes personnelles de Don est la suivante.

  • 3/4 oz lime juice
  • 1/2 oz Don's Mix
  • 1/2 oz swizzle ou falernum
  • 1 1/2 oz Lowndes Jamaïca
  • 1 1/2 oz Puerto Rican Dk. (gold)
  • 1 oz Demerara 151
  • Traits d'Angostura, de grenadine et d'absinthe

Don the Beachcomber invite d'ailleurs à servir un zombie accompagné d'une fraise.

Les zombies sont des cocktails très rafraîchissants, la douceur apportée par le sirop et le jus d'ananas font oublier l'alcool.

Commentaires  

# Jeff 22-02-2017 10:20
Une mine d'informations ce site...
Répondre

Ajouter un Commentaire

Code de sécurité
Rafraîchir