Sélectionnez votre langue

Zombie

Ce cocktail nécessite :

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ blender Afficher le prix
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ presse citron Afficher le prix
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ rhum Afficher le prix
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ apricot brandy Afficher le prix
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ rhum ambré Afficher le prix
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ verres tiki Afficher le prix
Le cocktail Zombie : une recette "tiki" de Don the Beachcomber.

Recette

Pour 1 personne
2 cl de rhum blanc
2 cl de rhum ambré
2 cl de Apricot Brandy
2 cl de jus de citron vert pressé et filtré
5 cl de jus d'ananas
1 cl de sirop de grenadine

Comment faire

Technique : au blender / Verre : tumbler ou tiki / Type : long drink (>12cl) / Temps : 4 mn
  1. Passer au blender avec des glaçons tous les ingrédients.

  2. Verser dans un verre.

  3. Décorer avec un quartier d'ananas et d'orange, une cerise et un brin de menthe.

Histoire et origine

Le cocktail Zombie a été créé par Don the Beachcomber en 1934. La recette a beaucoup évoluée mais l'originale telle qu'elle a été retrouvée dans les notes personnelles de Don est la suivante.

  • 3/4 oz lime juice
  • 1/2 oz Don's Mix
  • 1/2 oz swizzle ou falernum
  • 1 1/2 oz Lowndes Jamaïca
  • 1 1/2 oz Puerto Rican Dk. (gold)
  • 1 oz Demerara 151
  • Traits d'Angostura, de grenadine et d'absinthe

Don the Beachcomber invite d'ailleurs à servir un zombie accompagné d'une fraise.

Les zombies sont des cocktails très rafraîchissants, la douceur apportée par le sirop et le jus d'ananas font oublier l'alcool.