Recette
-
Passer au blender avec des glaçons tous les ingrédients.
-
Verser dans un verre.
-
Décorer avec un quartier d'ananas et d'orange, une cerise et un brin de menthe.
Histoire et origine
Le cocktail Zombie a été créé par Don the Beachcomber en 1934. La recette a beaucoup évoluée mais l'originale telle qu'elle a été retrouvée dans les notes personnelles de Don est la suivante.
- 3/4 oz lime juice
- 1/2 oz Don's Mix
- 1/2 oz swizzle ou falernum
- 1 1/2 oz Lowndes Jamaïca
- 1 1/2 oz Puerto Rican Dk. (gold)
- 1 oz Demerara 151
- Traits d'Angostura, de grenadine et d'absinthe
Don the Beachcomber invite d'ailleurs à servir un zombie accompagné d'une fraise.
Les zombies sont des cocktails très rafraîchissants, la douceur apportée par le sirop et le jus d'ananas font oublier l'alcool.