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Sazerac
Le cocktail Sazerac : une recette du 19ème siècle à base de brandy et absinthe.

Recette

Pour 1 personne
5 cl de brandy (Cognac)
1 cl d'Absinthe
1 cl de sirop de sucre
2 ou 3 traits de Peychaud's Bitter

Comment faire

Technique : direct au verre / Verre : old fashioned / Type : short drink (7cl) / Temps : 3 mn
  1. Insérer de la glace dans un verre A pour le refroidir.

  2. Dans un autre verre B à côté, ajouter la glace, le sirop, le bitter et le cognac puis mélanger avec une cuillère à mélange.

  3. Jeter la glace du verre A désormais refroidi.

  4. Pulvériser tout l'intérieur de ce verre A d'absinthe. *

  5. Insérer le mélange du verre B dans le verre A en filtrant la glace (à l'aide d'une passoire à glace).

  6. Insérer un zeste de citron.

Histoire et origine

Le cocktail Sazerac aurait été créé vers 1850, il tient son nom du brandy du même nom avec lequel le cocktail était réalisé à l'origine. Quelques années plus tard, le brandy a été contraint d'être remplacé par du rye whiskey à cause du phylloxera qui détruisait les vignes (nb : le brandy est une eau-de-vie de vin). La recette originale du Sazerac est donc bien avec du brandy (Cognac...).

Le Sazerac est un vieu cocktail, mais contrairement à certaines idées reçues ce n'est pas le plus ancien.

* Si vous n'avez pas le matériel pour pulvériser dans le verre, faites tourner la glace et l'absinthe avec une cuillère à mélange pour imprégner tout l'intérieur du verre.

Ce cocktail nécessite :

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ shaker Afficher le prix
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ cognac Afficher le prix

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