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Cocktail Sazerac avec zeste de citron
Le Sazerac Cocktail : une grand classique du 19ème siècle à La Nouvelle-Orléans.

Recette

Pour 1 personne
6 cl de brandy ou rye whiskey
0,5 cl d'Absinthe
1 cl de sirop de sucre
2 ou 3 traits de Peychaud's Bitters

Comment faire

👉 au verre à mélange / 🥃 old fashioned / 🍸 short drink (7cl) / ⏱️ 3 mn
  1. Remplir à moitié un verre à mélange de glaçons.

  2. Y verser le brandy ou whisky, le sirop et le Peychaud's bitters.

  3. Remuer à l'aide d'une cuillère à mélange jusqu'à refroidissement.

  4. Filtrer dans un verre dans lequel vous aurez préalablement fait tourné l'absinthe pour en imbiber tout l'intérieur.

  5. Presser un zeste de citron au dessus pour aromatiser.

À propos

L’histoire du Sazerac remonte aux années 1830, lorsqu’un apothicaire créole du nom de Antoine Peychaud a commencé à préparer une boisson médicinale dans sa boutique de La Nouvelle-Orléans. Il utilisait un mélange de cognac, de sucre, de bitters (qu’il avait lui-même inventés, les célèbres Peychaud’s Bitters) et d’absinthe.

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