Sangria

Ce cocktail nécessite :

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ accessoires cocktail voir sur amazon
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ cognac voir sur amazon
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ limonadier voir sur amazon
La Sangria : une recette fruitée originaire d'Espagne.

Recette

Pour 8 personnes
75 cl de vin rouge (1 bouteille classique)
8 cl de Cognac
1 citron coupé en quartiers
1 orange coupée en quartier
20 cl de limonade ou ginger ale (Canada Dry)

Comment faire

Technique : direct au verre / Verre : verre à punch / Type : long drink (12cl) / Temps : 5 mn
  1. Ajouter tous les ingrédients sauf la limonade dans un grand pichet à punch.

  2. Laisser reposer au réfrigérateur idéalement 24 heures.

  3. Ajouter la limonade (ou ginger ale) avant de servir.

Histoire et origine

La recette de la Sangria basique est celle-ci, l'esprit de base se caractérise au minimum par la présence de vin rouge, de brandy, de fruits frais, de soda et parfois de sucre. Chacun est bien entendu libre d'y rajouter par exemple des fruits en morceaux (banane, pomme, pêche...), de la liqueur (porto, triple sec...), et/ou de la cannelle très courante dans les sangrias.

Le nom Sangria vient du mot espagnol "sangre" qui signifie en français "sang", c'est la couleur du cocktail qui est à l'origine de son nom. Les ingrédients qui composent la recette de la sangria la rendent très fruitée et rafraîchissante, ce qui masque la teneur en alcool et donne à la sangria son petit côté sournois.