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Egg Nogg (Lait de poule)
Le Egg Nogg : Aussi appelé "Lait de poule" en France et né vers le XVIIème siècle il est le cocktail principal de la famille des egg Noggs.

Recette

Pour 1 personne
4 cl de brandy (Cognac)
2 cl de rhum ambré
5 cl de lait
2 cl de sirop de sucre
1 oeuf
1 pincée de noix de muscade râpée

Comment faire

Technique : au shaker / Verre : old fashioned / Type : long drink (15cl) / Temps : 4 mn
  1. Frapper au shaker avec quelques glaçons tous les ingrédients sauf la noix de muscade.

  2. Filtrer dans un verre à l'aide d'une passoire à glace.

  3. Saupoudrer de noix de muscade râpée.

Histoire et origine

Le cocktail Egg Nogg (aussi appelé Lait de poule) apparaît dès 1862 dans "How to mix drinks" de Jerry Thomas. Jerry Thomas nous y indique que les eggs noggs sont d'origine américaine, qu'ils sont consommés pendant Noël dans le nord de l'Amérique et en toutes saisons dans le sud. Le Egg Nogg était appelé en Écosse "Auld man's milk".

La naissance du Egg Nogg fait encore débat mais il semble qu'il était déjà utilisé au 17ème siècle pour porter un toast. Le lait et les œufs n'étant pas à la portée de tous à cette époque, cette boisson s'adressait plutôt aux classes aisées ou aux fermiers.

Notez que le nom de ce cocktail peut se trouver sous différentes orthographes (eggnog, egg nog...), mais dans tous les premiers livres de cocktails au 19ème siècle la recette était écrite sous la forme "Egg Nogg".

Ce cocktail nécessite :

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ shaker Afficher le prix
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ cognac Afficher le prix
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ rhum Afficher le prix

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