Le cocktail Baltimore Egg Nogg : un excellent grog pour les personnes affaiblies et les tuberculeux.
Recette
Pour 1 personne
3 cl de vin de liqueur (Madère voire Porto)
3 cl de brandy (Cognac) ou rhum au choix
5 cl de lait
1 oeuf
1 cuillère à café de sucre en poudre
1 pincée de noix de muscade râpée
Comment faire
👉 au shaker / 🥃 highball / 🍹 long drink (15cl) / ⏱️ 5 mn
-
Séparer le jaune et le blanc de l'oeuf.
-
Battre le blanc d'oeuf (monter en neige) avec le sucre en poudre et la noix de muscade râpée (ou en poudre).
-
Battre le jaune d'oeuf.
-
Bien frapper au shaker le blanc et le jaune d'oeuf battus avec les autres ingrédients de la recette.
-
Verser dans un verre en filtrant la glace du shaker.
À propos
Le cocktail Baltimore Egg Nogg est une variante du célèbre Egg Nogg (Lait de Poule).