Sélectionnez votre langue

Metropolitan
Le cocktail Metropolitan : la variante au brandy du célèbre Manhattan.

Recette

Pour 1 personne
2,5 cl de brandy (Cognac...)
5 cl de vermouth rouge (Martini...)
0,5 cl de sirop de sucre
3 traits d'Angostura Bitters

Comment faire

Technique : au verre à mélange / Verre : martini ou coupe / Type : short drink (8cl) / Temps : 3 mn
  1. Insérer dans un verre à mélange quelques glaçons puis le brandy, le vermouth rouge et le sirop de sucre.

  2. Remuer à l'aide d'une cuillère à mélange.

  3. Décorer avec un zeste ou un quartier de citron.

Histoire et origine

Le Metropolitan a été publié en 1884 dans "Modern Bartender's Guide" de O. H. Byron, c'est une variante du célèbre Manhattan où le brandy vient remplacer le whisky.

Le nom donné à ce cocktail pourrait faire référence au Metopolitan Hotel de New York (1852-1895) ou au célèbre Metropolitan Museum of Art ouvert en 1872.

metropolitain cocktail 1884 O. H. Byron

Ce cocktail nécessite :

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ verre à mélange Afficher le prix
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ cognac Afficher le prix
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ martini rouge Afficher le prix
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ angostura bitter Afficher le prix
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ verres à cocktail Afficher le prix

Derniers Cocktails

Dernières News