Recette originale
Comment faire
-
Frapper au shaker avec quelques glaçons le brandy (Cognac...), le vermouth rouge et le sirop de sucre.
-
Verser dans un verre à cocktail en filtrant la glace.
-
Ajouter quelques traits d'Angostura Bitter à votre convenance.
-
Décorer avec une cerise ou éventuellement un zeste de citron.
2ème version
Frapper tous les ingrédients au shaker puis verser dans les verres en filtrant la glace.
Histoire et origine
Le cocktail Metropolitan (métropolitain en français) dispose aujourd'hui de deux recettes bien différentes. Il est difficile de définir l'inventeur de la version originale (la 1ère ci-dessus), en effet la recette serait apparue pour la première fois en 1884 dans "Modern Bartender's Guide" de O. H. Byron, la recette aurait aussi été imprimée en 1935 dans "The Old Waldorf-Astoria Bar Book".
Pour la version plus moderne qui est un dérivé du Cosmopolitan, on dit que la recette aurait été créée par Chuck Coggins en 1993, barman au "Marion's Continental Restaurant and Lounge" à Manhattan (New York).