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Metropolitan

Ce cocktail nécessite :

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ shaker Afficher le prix
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ cognac Afficher le prix
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ martini rosso Afficher le prix
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ angostura Afficher le prix
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ sirop de sucre Afficher le prix
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ verres à cocktail Afficher le prix
Le Metropolitan : deux cocktails aux recettes bien distinctes portent le nom de Metropolitan.

Recette originale

Pour 1 personne
4 cl de Cognac
2 cl de vermouth rouge (Martini...)
1 cl de sirop de sucre
Quelques traits d'Angostura Bitter

Comment faire

Technique : au shaker / Verre : verre à cocktail / Type : short drink (7cl) / Temps : 3 mn
  1. Frapper au shaker avec quelques glaçons le brandy (Cognac...), le vermouth rouge et le sirop de sucre.

  2. Verser dans un verre à cocktail en filtrant la glace.

  3. Ajouter quelques traits d'Angostura Bitter à votre convenance.

  4. Décorer avec une cerise ou éventuellement un zeste de citron.

2ème version

Pour 1 personne
3 cl de vodka saveur cassis
1,5 cl de triple sec (Curaçao, Cointreau...)
0,5 cl de jus de citron vert pressé et filtré
2 cl de jus de canneberge

Frapper tous les ingrédients au shaker puis verser dans les verres en filtrant la glace.

Histoire et origine

Le cocktail Metropolitan (métropolitain en français) dispose aujourd'hui de deux recettes bien différentes. Il est difficile de définir l'inventeur de la version originale (la 1ère ci-dessus), en effet la recette serait apparue pour la première fois en 1884 dans "Modern Bartender's Guide" de O. H. Byron, la recette aurait aussi été imprimée en 1935 dans "The Old Waldorf-Astoria Bar Book".

Pour la version plus moderne qui est un dérivé du Cosmopolitan, on dit que la recette aurait été créée par Chuck Coggins en 1993, barman au "Marion's Continental Restaurant and Lounge" à Manhattan (New York).