Sélectionnez votre langue

Cocktail Metropolitan garni d'un zeste de citron
Le cocktail Metropolitan : la variante au brandy du célèbre Manhattan.

Recette

Pour 1 personne
2,5 cl de brandy (Cognac...)
5 cl de vermouth rouge (Martini...)
0,5 cl de sirop de sucre (optionnel, plus doux)
3 traits d'Angostura Bitters

Comment faire

👉 au verre à mélange / 🥃 coupe / 🍸 short drink (8cl) / ⏱️ 3 mn
  1. Verser dans un verre à mélange à moitié rempli de glaçons puis le brandy, le vermouth rouge et le sirop de sucre.

  2. Remuer à l'aide d'une cuillère à mélange jusqu'à refroidissement.

  3. Filtrer dans une coupe.

  4. Garnir avec un zeste de citron.

Histoire et origine

Le Metropolitan a été publié en 1884 dans "Modern Bartender's Guide" de O. H. Byron, c'est une variante du célèbre Manhattan où le brandy vient remplacer le whisky.

Le nom donné à ce cocktail pourrait faire référence au Metopolitan Hotel de New York (1852-1895) ou au célèbre Metropolitan Museum of Art ouvert en 1872.

Recette du cocktail Metropolitan par O. H. Byron en 1884

Matériel de Bar

Kit Cocktails au Shaker

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Kit Cocktails au Shaker Afficher le prix

Kit Cocktails au Verre à Mélange

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Kit Cocktails au verre à mélange Afficher le prix

Presse Agrumes professionnel

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Presse Agrumes professionnel Afficher le prix

Limonadier Tire-Bouchon

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Limonadier Tire-bouchon Afficher le prix

Derniers Cocktails

Dernières News

Êtes-vous majeur ? L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.