Sélectionnez votre langue

Manhattan

Ce cocktail nécessite :

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ verre à mélange Afficher le prix
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ martini rosso Afficher le prix
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ angostura bitter Afficher le prix
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ verres à cocktail Afficher le prix
Le cocktail Manhattan : un digestif délicatement amérisé typiquement américain.

Recette

Pour 1 personne
5 cl de whisky de seigle (rye whiskey)
2 cl de vermouth rouge (Martini...)
Quelques gouttes d'Angostura Bitter

Comment faire

Technique : au verre à mélange / Verre : martini / Type : short drink (7cl) / Temps : 3 mn
  1. Insérer les glaçons, le whisky et le vermouth dans le verre à mélange.

  2. Remuer à l'aide d'une cuillère à mélange.

  3. Verser dans un verre à cocktail en filtrant la glace.

  4. Ajouter une cerise au fond du verre.

Histoire et origine

On dit que le cocktail Manhattan aurait été créé au "Manhattan Club" de New York par Ian Marshall dans les années 1870. Il aurait été inventé à l'occasion d'un banquet réalisé par la mère de Winston Churchill en l'honneur de Samuel Tilden, candidat à la présidentielle.

La recette a été publiée plus tard en 1922 dans "Cocktails : How to mix them" de Robert Vermeire qui y indique que ce cocktail a été appelé ainsi en l'honneur du district de New-York.