Sélectionnez votre langue

Manhattan
Le Manhattan : un cocktail au whisky et vermouth originaire de New York.

Recette

Pour 1 personne
5 cl de whisky (bourbon ou rye)
2 cl de vermouth rouge (Martini...)
0,5 cl de sirop de sucre
3 traits d'Angostura Bitters

Comment faire

Technique : verre à mélange / Verre : martini / Type : short drink (7cl) / Temps : 3 mn
  1. Insérer quelques glaçons puis tous les ingrédients dans un verre à mélange.

  2. Remuer à l'aide d'une cuillère à mélange.

  3. Verser dans un verre à cocktail en filtrant la glace.

  4. Insérer un zeste ou un quartier de citron.

Histoire et origine

La recette du Manhattan serait apparue pour la première fois le 5 septembre 1882 dans le journal new-yorkais The Olean Democrat où il était écrit "It is but a short time ago that a mixture of whiskey, vermouth and bitters came into vogue".

En 1884 la recette est officiellement publiée dans 3 livres de cocktails qui précisent que le manhattan comporte un trait de sirop de gomme en plus, et souvent du citron en décoration.

manhattan cocktail 1884 o. h. byron

L'origine précise de ce cocktail fait débat mais il remonterait aux années 1870 voire 1860 et proviendrait de Manhattan, célèbre quartier de New York.

Les cocktails Martinez et Metropolitan sont des variantes du Manhattan.

Ce cocktail nécessite :

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ verre à mélange Afficher le prix
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ martini rouge Afficher le prix
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ angostura bitter Afficher le prix
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ verres à cocktail Afficher le prix

Derniers Cocktails

Dernières News