Recette
Comment faire
-
Remplir un verre de glace.
-
Verser la vodka, le jus de pamplemousse puis le jus de canneberge.
-
Remuer à l'aide d'une cuillère à mélange.
-
Insérer une demi-rondelle de citron.
À propos
Le Sea Breeze a été créé dans les années 1920, bien qu’il ait gagné en notoriété dans les années 1960. Le cocktail n’a pas de créateur officiel connu, mais son nom suggère une inspiration provenant des côtes et des plages, évoquant ainsi une brise marine fraîche, idéale pour se détendre sous le soleil. Il est en grande partie associé à l’époque où les cocktails à base de vodka ont commencé à prendre de l'ampleur aux États-Unis.
À cette époque, la vodka commençait à remplacer le gin et le whisky dans de nombreux cocktails populaires, grâce à sa neutralité de goût, permettant aux autres ingrédients d’être davantage mis en valeur. Le Sea Breeze en est un exemple parfait : un mélange simple, mais harmonieux de vodka, de jus de canneberge et de pamplemousse, le tout souvent servi sur glace dans un verre highball.