Sélectionnez votre langue

Whisky Sour
Le Whisky Sour : le plus célèbre cocktail de la famille des "sours".

Recette

Pour 1 personne
6 cl de whisky (bourbon ou rye whiskey)
1,5 cl de jus de citron pressé et filtré
1,5 cl de sirop de sucre

Comment faire

Technique : au shaker / Verre : old fashioned ou sour / Type : short drink (9cl) / Temps : 4 mn
  1. Frapper au shaker le whisky, le jus de citron et le sirop de sucre.

  2. Filtrer dans un verre.

  3. Décorer avec des fruits de saison (demi-rondelles de citron ou orange, fraise, cerise...).

Histoire et origine

Le cocktail Whisky Sour est une variante du Brandy Sour. Même si les "Sours" ont été introduit par Jerry Thomas en 1862 dans "Bar-tenders guide : How to mix drinks", la variante au whisky n'est apparue qu'en 1874 dans "American Bar-Tender or The Art and Mystery of Mixing Drinks" by de E. A. Simmons. Un peu plus tard, Jerry Thomas l'a introduit dans la 3ème édition de son célèbre "Bar-tenders guide" dans lequel il précise que le whisky à utiliser est du bourbon ou rye whiskey.

À noter qu'il existe aussi le "Scotch sour" qui est réalisé avec du whisky écossais à la place du bourbon ou rye.

Derniers Cocktails

Dernières News