Yungueño

Ce cocktail nécessite :

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ shaker cocktail voir sur amazon
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ cognac voir sur amazon
Le Yungueño : le cocktail traditionnel de Bolivie.

Recette

Pour 1 personne
7 cl de brandy (Singani ou Pisco)
13 cl de jus d'orange
2 cuillères à café de cassonnade

Comment faire

Technique : au shaker / Verre : tumbler, sling ou verre tulipe / Type : long drink (20cl) / Temps : 3 mn
  1. Frapper avec de la glace au shaker le brandy, le jus d'orange et la cassonnade.

  2. Verser dans un verre en filtrant la glace du shaker.

  3. Décorer optionnellement avec une tranche d'orange sur le bord du verre.

Histoire et origine

Le Yungueño est le cocktail traditionnel bolivien, il se compose de Singani qui est une eau-de-vie de vin fabriquée en Bolivie (à substituer par du pisco à défaut d'en avoir), de jus d'orange, et de sucre en poudre.