cocktail mag facebook cocktail mag instagram cocktail mag pinterest

Cocktail  Yungueño

Évaluer ce cocktail
Recette cocktail Yungueño
88 sur 100 (5 votes)
Yungueño
Le Yungueño : le cocktail traditionnel de Bolivie.

Recette

Pour 1 personne
1/3 de brandy (Singani ou Pisco)
2/3 de jus d'orange
2 cuillères à café de cassonnade
Préparation
Technique : au shaker / Verre : tumbler, sling ou verre tulipe / Type : long drink (12cl) / Temps : 3 mn
  1. Frapper avec de la glace au shaker le brandy, le jus d'orange et la cassonnade.

  2. Verser dans un verre en filtrant la glace du shaker.

  3. Décorer optionnellement avec une tranche d'orange sur le bord du verre.

Histoire et origine

Le Yungueño est le cocktail traditionnel bolivien, il se compose de Singani qui est une eau-de-vie de vin fabriquée en Bolivie (à substituer par du pisco à défaut d'en avoir), de jus d'orange, et de sucre en poudre.

Laissez un commentaire

Suivez-nous sur Facebook !

 

Derniers Cocktails

Recettes Aléatoires

Nos recettes sur votre site - Faire un lien - CGU et mentions légales - Confidentialité - Nous contacter

Vous vous engagez à consulter ce site dans la condition d'être majeur. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération. Celui qui conduit c'est celui qui ne boit pas. CocktailMag.fr est un site purement informatif mais en aucun cas incitatif ou publicitaire. Les marques citées sont la propriété de leurs détenteurs respectifs.