cocktail mag facebook cocktail mag instagram cocktail mag pinterest

Cocktail  Yungueño

Évaluer ce cocktail
Recette cocktail Yungueño 92 sur 100 (10 votes)
Yungueño
Le Yungueño : le cocktail traditionnel de Bolivie.

Recette

Pour 1 personne
1/3 de brandy (Singani ou Pisco)
2/3 de jus d'orange
2 cuillères à café de cassonnade
Préparation
Technique : au shaker / Verre : tumbler, sling ou verre tulipe / Type : long drink (12cl) / Temps : 3 mn
  1. Frapper avec de la glace au shaker le brandy, le jus d'orange et la cassonnade.

  2. Verser dans un verre en filtrant la glace du shaker.

  3. Décorer optionnellement avec une tranche d'orange sur le bord du verre.

Histoire et origine

Le Yungueño est le cocktail traditionnel bolivien, il se compose de Singani qui est une eau-de-vie de vin fabriquée en Bolivie (à substituer par du pisco à défaut d'en avoir), de jus d'orange, et de sucre en poudre.

Pour ce cocktail, vous aurez besoin de :

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
jus d'orange
voir sur amazon
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
verres à cocktails
voir sur amazon
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
kit cocktail shaker
voir sur amazon
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
tapis de bar
voir sur amazon

Laissez un commentaire

J'accepte les conditions d'utilisation

Derniers Cocktails

Recettes Aléatoires

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération. Celui qui conduit c'est celui qui ne boit pas. CocktailMag.fr est un site purement informatif mais en aucun cas incitatif ou publicitaire, les marques citées sont la propriété de leurs détenteurs respectifs. CGU