Recette
Comment faire
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Remplir un verre old-fashioned de glace.
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Frapper au shaker l'Amaretto, le jus de citron et le sucre.
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Verser dans le verre en filtrant la glace du shaker.
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Insérer un zeste de citron.
Histoire et origine
Le cocktail Amaretto Sour fait partie comme son nom l'indique de la famille des "sours" introduit par Jerry Thomas en 1862 et qui consiste à mélanger un spiritueux avec du citron et du sucre, rendant les cocktails acides et doux à la fois. Quant à la fameuse liqueur italienne Amaretto, elle a été créée en 1851 et n'a commencé à être importée au États-Unis que vers 1960. Très difficile donc de trouver qui a eu l'idée en premier de rendre l'Amaretto "sour".
Pour la garnison, le choix est souvent offert entre un zeste de citron, un zeste d'orange, ou une cerise accompagnée d'une demi-tranche de citron. L'Amaretto Sour étant sans origine connue, Cocktail Mag invite de ce fait au zeste de citron comme l'implique à l'origine la famille des "sours" introduite par Jerry Thomas.