Recette
Comment faire
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Remplir un verre old-fashioned de glace.
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Frapper au shaker l'Amaretto, le jus de citron et le sirop de sucre.
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Verser dans le verre en filtrant la glace du shaker.
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Décorer avec des agrumes et/ou fruits de saison (demi-rondelles de citron ou orange, fraise, cerise...).
Histoire et origine
Le cocktail Amaretto Sour fait partie comme son nom l'indique de la famille des "sours" introduit par Jerry Thomas en 1862 et qui consiste à mélanger un spiritueux avec du citron et du sucre, rendant les cocktails doux et rafraîchissants. Quant à la fameuse liqueur italienne Amaretto, elle a été créée en 1851 et n'a commencé à être importée au États-Unis que vers 1960. Très difficile donc de trouver qui a eu l'idée en premier de rendre l'Amaretto "sour".
Pour la décoration, c'est un quartier ou demi-rondelle de citron comme l'implique la famille des "sours" introduite par Jerry Thomas.