cocktail mag facebook cocktail mag instagram cocktail mag pinterest

Cocktail  Aviation

Évaluer ce cocktail
Recette cocktail Aviation
74.2 sur 100 (7 votes)
Aviation
Aviation : sous sa couleur bleutée se dissimule un grand cocktail.

Recette

Pour 1 personne
3 cl de Gin
1,5 cl de jus de citron pressé
1,5 cl de marasquin
1 cl de crème ou liqueur de violette
Préparation
Technique : au shaker / Verre : verre à cocktail / Type : short drink (7cl) / Temps : 4 mn
  1. Frapper au shaker les ingrédients.

  2. Verser dans un verre en filtrant la glace.

  3. Insérer une cerise au marasquin.

Histoire et origine

Le cocktail Aviation a été publié pour la première fois en 1916 dans "Recipes for mixed drinks" de Hugo Ensslin, chef barman au Wallick Hôtel Times Square à New York. L'origine du cocktail n'est pas connue, la recette originale sont avec les ingrédients ci-dessus.

Il existe une version plus classique du cocktail Aviation dans lequel la crème de violette est supprimée : 4 cl de Gin + 1,5 cl de jus de citron pressé + 1,5 cl de marasquin. En 1930, Harry Craddock publie "Savoy Cocktail Book" dans lequel la crème de violette était déjà supprimée car contraignante à trouver et pas très courante.

Laissez un commentaire