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Brandy Sour

Ce cocktail nécessite :

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ shaker Afficher le prix
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ presse citron Afficher le prix
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ cognac Afficher le prix
Le Brandy Sour : l'un des premiers cocktails de la famille des "sours" à avoir été publié dès 1862.

Recette

Pour 1 personne
6 cl de brandy (Cognac)
1,5 cl de jus de citron pressé
1,5 cl de sirop de sucre

Comment faire

Technique : au shaker / Verre : à sour ou digestif / Type : short drink (9cl) / Temps : 4 mn
  1. Frapper au shaker avec quelques glaçons le Cognac, le jus de citron et le sirop de sucre.

  2. Filtrer à l'aide d'une passoire à glace dans un verre.

  3. Décorer avec des fruits de saison (demi-rondelles de citron ou orange, fraise, cerise...).

Histoire et origine

Le Brandy Sour est un cocktail composé de brandy, jus de citron et sucre, il est apparu pour la première fois en 1862 dans "Bar-tenders Guide" de Jerry Thomas.

Plus tard en 1922 dans son livre "Cocktails : How to mix them", Robert Vermeire publie à son tour la recette du Brandy Sour et y ajoute quelques gouttes de blanc d'oeuf et indique que cela peut améliorer le cocktail, mais c'est un terrible gâchis que de sacrifier un oeuf pour quelques gouttes de blanc d'oeuf.