Sélectionnez votre langue

Brandy Sour
Le Brandy Sour : l'un des premiers cocktails de la famille des "sours" à avoir été publié dès 1862.

Recette

Pour 1 personne
6 cl de brandy (Cognac)
1,5 cl de jus de citron pressé
1,5 cl de sirop de sucre

Comment faire

Technique : au shaker / Verre : à sour ou digestif / Type : short drink (9cl) / Temps : 4 mn
  1. Frapper au shaker avec quelques glaçons le Cognac, le jus de citron et le sirop de sucre.

  2. Filtrer à l'aide d'une passoire à glace dans un verre.

  3. Garnir avec des demi-rondelles de citron/orange et baies.

Histoire et origine

Le Brandy Sour est un cocktail composé de brandy, jus de citron et sucre, il est apparu pour la première fois en 1862 dans "Bar-tenders Guide" de Jerry Thomas.

Plus tard en 1922 dans son livre "Cocktails : How to mix them", Robert Vermeire publie à son tour la recette du Brandy Sour et y ajoute quelques gouttes de blanc d'oeuf expliquant que cela peut améliorer le cocktail.

Ce cocktail nécessite :

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ shaker Afficher le prix
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ presse-citron Afficher le prix
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ cognac Afficher le prix

Derniers Cocktails

Dernières News