Sélectionnez votre langue

Cocktail Brandy Sour garni de fruits
Le Brandy Sour : l'un des premiers cocktails de la famille des "sours" à avoir été publié dès 1862.

Recette

Pour 1 personne
6 cl de brandy (Cognac)
1,5 cl de jus de citron pressé
1,5 cl de sirop de sucre

Comment faire

👉 au shaker / 🥃 à sour ou digestif / 🍸 short drink (9cl) / ⏱️ 4 mn
  1. Frapper au shaker avec quelques glaçons le Cognac, le jus de citron et le sirop de sucre.

  2. Filtrer à l'aide d'une passoire à glace dans un verre.

  3. Garnir avec des demi-rondelles de citron/orange et baies.

Histoire et origine

Le Brandy Sour est un cocktail composé de brandy, jus de citron et sucre, il est apparu pour la première fois en 1862 dans "Bar-tenders Guide" de Jerry Thomas.

Plus tard en 1922 dans son livre "Cocktails : How to mix them", Robert Vermeire publie à son tour la recette du Brandy Sour et y ajoute quelques gouttes de blanc d'oeuf expliquant que cela peut améliorer le cocktail.

Matériel de Bar

Kit Cocktails au Shaker

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Kit Cocktails au Shaker Afficher le prix

Kit Cocktails au Verre à Mélange

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Kit Cocktails au verre à mélange Afficher le prix

Presse Agrumes professionnel

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Presse Agrumes professionnel Afficher le prix

Limonadier Tire-Bouchon

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Limonadier Tire-bouchon Afficher le prix

Derniers Cocktails

Dernières News

Êtes-vous majeur ? L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.