Sélectionnez votre langue

Café royal
Le café royal : un cocktail au café, sucre et Chartreuse ou brandy.

Recette

Pour 1 personne
1 tasse de café chaud
1 sucre
0,5 cl de Chartreuse jaune ou brandy*

Comment faire

👉 direct au verre / 🥃 tasse / 🍹 long drink (15cl) / ⏱️ 5 mn
  1. Préparer une tasse de café chaud.

  2. Poser sur la tasse une cuillère à café contenant un sucre imbibé de Chartreuse jaune ou brandy.

  3. Faire flamber le sucre jusqu'à ce qu'il soit dissout.

Histoire et origine

Le Café royal est un cocktail composé de café, sucre et Chartreuse jaune, il a été publié en 1891 par le bartender américain William Boothby dans son livre "Cocktail Boothby's American Bar-Tender".

*Lorsqu'il a été publié pour la première fois en 1891 le Café Royal était réalisé avec de la Chartreuse jaune, aujourd'hui on le réalise plus couramment avec du brandy (Cognac, Armagnac...), à vous de le réaliser avec l'eau-de-vie que vous préférez.

Ce cocktail nécessite :

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ shaker Afficher le prix
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ cognac Afficher le prix
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ machine café Afficher le prix

Derniers Cocktails

Dernières News