Le café royal : deux recettes et deux techniques existent pour ce cocktail.
Recette
Pour 1 personne
6 cl de Cognac
12 cl de café chaud
1 cuillère à café de sucre en poudre
6 cl de crème liquide
Comment faire
Technique : direct au verre / Verre : toddy / Type : long drink (>12cl) / Temps : 5 mn
-
Verser directement dans le verre le brandy, le café et le sucre.
-
Remuer à l'aide d'une cuillère à mélange.
-
Superposer délicatement la crème légère au dessus.
2ème version
Pour 1 personne
1 petite tasse de café chaud
1 cl de brandy (Cognac)
1 morceau de sucre
Faire une tasse de café chaud. Poser une cuillère à café au dessus de la tasse. Insérer dans la cuillère le morceau de sucre puis le brandy. Faire flamber le brandy avec le morceau de sucre. Servir ainsi ou insérer le contenu de la cuillère dans la tasse quand la flamme s'éteint.