cocktail mag facebook cocktail mag instagram cocktail mag pinterest

Cocktail  Café royal

Évaluer ce cocktail
Recette cocktail Café royal
88 sur 100 (5 votes)
Café royal
Le café royal : deux recettes et deux techniques existent pour ce cocktail.

Recette

Pour 1 personne
6 cl de brandy (Cognac)
12 cl de café chaud
1 cuillère à café de sucre en poudre
6 cl de crème liquide
Préparation
Technique : direct au verre / Verre : toddy / Type : long drink (>12cl) / Temps : 5 mn
  1. Verser directement dans le verre le brandy, le café et le sucre.

  2. Remuer à l'aide d'une cuillère à mélange.

  3. Superposer délicatement la crème légère au dessus.

2ème version

Pour 1 personne
1 petite tasse de café chaud
1 cl de brandy (Cognac)
1 morceau de sucre

Faire une tasse de café chaud. Poser une cuillère à café au dessus de la tasse. Insérer dans la cuillère le morceau de sucre puis le brandy. Faire flamber le brandy avec le morceau de sucre. Servir ainsi ou insérer le contenu de la cuillère dans la tasse quand la flamme s'éteint.

Commentaires indisponibles

Nos recettes sur votre site - Faire un lien - CGU et mentions légales

Vous vous engagez à consulter ce site dans la condition d'être majeur. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération. Celui qui conduit c'est celui qui ne boit pas. CocktailMag.fr est un site purement informatif mais en aucun cas incitatif ou publicitaire. Les marques citées sont la propriété de leurs détenteurs respectifs.