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Moscow mule
Le Moscow mule : une recette de 1942 à base de ginger beer, très à la mode actuellement, et de vodka.

Recette

Pour 1 personne
5 cl de vodka
2 cl de jus de citron vert pressé et filtré
8 cl de Ginger Beer

Comment faire

Technique : direct au verre / Verre : tasse en cuivre / Type : long drink (15cl) / Temps : 3 mn
  1. Insérer quelques glaçons dans la tasse.

  2. Y verser directement la vodka, le jus de citron vert puis la ginger beer.

  3. Décorer avec une tranche de citron vert.

Histoire et origine

Le cocktail Moscow Mule serait né peu avant 1942, date de la première publication de sa recette (dans "Inside Hollywood" par Eith Gwynn). Dans cette première publication, l'auteur appelle à réaliser un Moscow Mule avec 3 parts égales de vodka, de ginger beer et de jus de citron vert.

Des recettes différentes du Moscow Mule sont alors publiées en 1943, 1944, 1945, 1947, 1948 (2 fois) et 1949 ! Il est donc difficile de se tenir à une composition type, mais la recette courante est celle ci-dessus.

Une théorie raconte que le cocktail aurait été créé à Manhattan en 1941 par John G. Martin et John A. Morgan alias Jack, et que ce n'est qu'en 1947 qu'ils auraient baptisé le cocktail "Moscow Mule". Or en 1947, au moins 4 recettes avaient déjà été publiées sous le même nom en 5 ans.

Quoiqu'il en soit, l'esprit de départ est toujours là : les Moscow Mules se réalisent toujours avec de la vodka, de la bière au gingembre et du jus de citron vert.

On dit que le Moscow Mule est le cocktail qui a lancé l'engouement pour les cocktails à la vodka en Amérique. C'est un cocktail qui a son propre verre, il est consommé dans une chope / tasse en cuivre.

Ce cocktail nécessite :

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ shaker Afficher le prix
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ presse-citron Afficher le prix
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ vodka Afficher le prix
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ ginger beer Afficher le prix
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ tasses mule Afficher le prix

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