Recette
Comment faire
-
Insérer les glaçons, le gin et le dubonnet dans le verre à mélange.
-
Remuer à l'aide d'une cuillère à mélange.
-
Verser dans un verre à cocktail en filtrant la glace restante dans le verre à mélange.
-
Insérer un zeste de citron pour la décoration.
Histoire et origine
Le Dubonnet Cocktail, aussi appelé "Zaza" serait l'un des cocktails favoris de la reine Élizabeth 2, il a fait son apparition dans les années 1900. Le cocktail est composé à dose égale de gin et de Dubonnet, fameux apéritif français créé en 1846 de la famille des "ABV" (apéritif à base de vin) composé de mistelles et au goût subtil de plantes et d'épices.
Harry Craddock a été le premier à imprimer cette recette dans son célèbre ouvrage The savoy cocktail book en 1930.
À l'origine sans décoration, le Dubonnet Cocktail se sert de plus en plus accompagné d'un zeste de citron.