Le Porto Flip : un cocktail très raffiné et servi idéalement en digestif.
Recette
Pour 1 personne
4 cl de vin de liqueur (Porto)
2 cl de Cognac
1 jaune d'œuf
1 cuillère à café de sucre en poudre
Noix de muscade râpée
Comment faire
Technique : au shaker / Verre : verre à cocktail / Type : short drink (7cl) / Temps : 4 mn
-
Frapper au shaker avec des glaçons le Porto, le brandy, le jaune d'oeuf et le sucre en poudre.
-
Verser dans un verre en filtrant la glace restante dans le shaker.
-
Saupoudrer le cocktail de noix de muscade.
-
Canneler éventuellement un zeste de citron ou d'orange pour la décoration.
Histoire et origine
Le cocktail Porto Flip fait partie de la catégorie des flips, il aurait été créé en 1695 qui est aussi l'année d'apparition du mot "flip" le dictionnaire Oxford. À l'époque le flip était un mélange à base de sucre, de bière, rhum ou autre spiritueux.