cocktail mag facebook cocktail mag instagram cocktail mag pinterest

Cocktail  Black russian

Évaluer ce cocktail
Recette cocktail Black russian
86.6 sur 100 (6 votes)
Black russian
Le cocktail Black Russian : un digestif simple mais efficient signifiant "russe noir".

Recette

Pour 1 personne
5 cl de vodka
2 cl de liqueur de café (Kalhua...)
Préparation
Technique : direct au verre / Verre : verre old fashioned / Type : short drink (7cl) / Temps : 2 mn
  1. Insérer de la glace dans un verre old fashioned.

  2. Ajouter la vodka puis la liqueur de café.

  3. Remuer à l'aide d'une cuillère à mélange.

Histoire et origine

Le cocktail Black Russian fait partie des "after-dinners", c'est un digestif raffiné à condition de respecter le bon dosage : 5 parts de vodka pour 2 parts de liqueur de café (Kalhua...).

Le cocktail Black Russian aurait vu le jour en 1949 grâce à Gustave Tops, un barman belge œuvrant alors à l'Hôtel Métropôle à Bruxelles. Il aurait créé le Black Russian en l'honneur de Perle Reid Mesta, un socialiste américain qui fût l'ambassadeur des États-Unis au Luxembourg de 1949 à 1953. L'origine du nom "Black Russian" (russe noir en français) rendrait hommage à la sombre période de la guerre froide contre l'Union soviétique.

Le dérivé le plus connu du Black Russian est le cocktail White russian qui contient de la crème légère en plus. Le Black russian a aussi donné naissance au cocktail Tall Black russian dans lequel on rajoute simplement du cola.

Laissez un commentaire