cocktail mag facebook cocktail mag instagram cocktail mag pinterest

Cocktail  Blue lagoon

Évaluer ce cocktail
Recette cocktail Blue lagoon
92.4 sur 100 (13 votes)
Blue lagoon
Le cocktail Blue Lagoon : le plus illustre des cocktails à base de curaçao bleu.

Recette

Pour 1 personne
4 cl de vodka
2 cl de curaçao bleu
1 cl de jus de citron jaune pressé et filtré
Préparation
Technique : au shaker / Verre : verre à cocktail / Type : short drink (7cl) / Temps : 5 mn
  1. Frapper au shaker la vodka, le curaçao bleu et le jus de citron.

  2. Verser dans un verre à cocktail en filtrant la glace.

  3. Canneler éventuellement un zeste de citron ou d'orange pour la décoration.

Histoire et origine

Le Blue lagoon (lagon bleu en français) est le cocktail à base de curaçao bleu le plus connu, sa teneur en alcool s'élève à 30°. Le cocktail Blue Lagoon a été créé en 1960 au Harry's Bar à Paris par Andy Mac Elhone. Andy Mac Elhone est le fils de Harry, créateur du Harry's New York Bar à Paris.

Le Blue lagoon est un derivé du Balalaïka Troïka dans lequel le cointreau remplace le curaçao bleu ici présent.

2 Commentaires

  • JessiKa samedi, 06 décembre 2014 10:11 Posté par JessiKa

    Comment avoir la langue toute bleue :lol:

  • gladys mercredi, 30 avril 2014 21:54 Posté par gladys

    C'est beaucoup trop fort pour moi, j'ai du rajouter du jus de fruit !

Laissez un commentaire