cocktail mag facebook cocktail mag instagram cocktail mag pinterest

Cocktail  Blue lagoon

Évaluer ce cocktail
Recette cocktail Blue lagoon
92.4 sur 100 (13 votes)
Blue lagoon
Le cocktail Blue Lagoon : le plus illustre des cocktails à base de curaçao bleu.

Recette

Pour 1 personne
4 cl de vodka
2 cl de curaçao bleu
1 cl de jus de citron jaune pressé et filtré
Préparation
Technique : au shaker / Verre : verre à cocktail / Type : short drink (7cl) / Temps : 5 mn
  1. Frapper au shaker la vodka, le curaçao bleu et le jus de citron.

  2. Verser dans un verre à cocktail en filtrant la glace.

  3. Canneler éventuellement un zeste de citron ou d'orange pour la décoration.

Histoire et origine

Le Blue lagoon (lagon bleu en français) est le cocktail à base de curaçao bleu le plus connu, sa teneur en alcool s'élève à 30°. Le cocktail Blue Lagoon a été créé en 1960 au Harry's Bar à Paris par Andy Mac Elhone. Andy Mac Elhone est le fils de Harry, créateur du Harry's New York Bar à Paris.

Le Blue lagoon est un derivé du Balalaïka Troïka dans lequel le cointreau remplace le curaçao bleu ici présent.

2 Commentaires

  • JessiKa samedi, 06 décembre 2014 10:11 Posté par JessiKa

    Comment avoir la langue toute bleue :lol:

  • gladys mercredi, 30 avril 2014 21:54 Posté par gladys

    C'est beaucoup trop fort pour moi, j'ai du rajouter du jus de fruit !

Commentaires indisponibles

Derniers Cocktails

Recettes Aléatoires

Nos recettes sur votre site - Faire un lien - CGU et mentions légales

Vous vous engagez à consulter ce site dans la condition d'être majeur. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération. Celui qui conduit c'est celui qui ne boit pas. CocktailMag.fr est un site purement informatif mais en aucun cas incitatif ou publicitaire. Les marques citées sont la propriété de leurs détenteurs respectifs.