cocktail mag facebook cocktail mag instagram cocktail mag pinterest

Cocktail  Bellini

Évaluer ce cocktail
Recette cocktail Bellini
91 sur 100 (11 votes)
Bellini
Le cocktail Bellini : une recette parfaite pour accueillir vos invités avec élégance et originalité.

Recette

Pour 1 personne
5 cl de nectar de pêche
7 cl de champagne
Préparation
Technique : direct au verre / Verre : flûte / Type : long drink (12cl) / Temps : 2 mn
  1. Verser dans une flûte le nectar de pêche puis le champagne.

  2. Remuer délicatement à l'aide d'une cuillère à mélange.

Histoire et origine

Le cocktail Bellini aurait été créé par Giuseppe Cipriani en 1948 au Harry's Bar de Venise, son nom rend hommage au peintre Giovanni Bellini. Le Harry's Bar de Venise a été créé en 1931, sa réputation lui a valu la venue de nombreuses célébrités, on parle de Ernest Hemingway, Orson Welles, Maria Callas ou encore Charly Chaplin.

La recette originale se fait avec de la purée de pêche blanches mariné dans le vin (rappelons qu'il y a un ajout d'eau dans le nectar) et un trait de jus de framboise que l'on complète avec le mousseux italien "Prosecco".

Laissez un commentaire