Sélectionnez votre langue

Bellini
Le cocktail Bellini : une recette italienne créée en 1948 à Venise.

Recette

Pour 1 personne
4 cl de purée de pêche blanche
8 cl de Prosecco

Comment faire

Technique : au verre à mélange / Verre : flûte / Type : long drink (12cl) / Temps : 2 mn
  1. Insérer dans un verre à mélange quelques glaçons, la purée de pêche puis le Prosecco.

  2. Remuer délicatement à l'aide d'une cuillère à mélange.

  3. Verser dans une flûte en filtrant la glace.

Histoire et origine

Le cocktail Bellini est un cocktail "classique", ceci est la recette officielle de l'IBA (International Bartender Association).

Le Bellini a été créé par Giuseppe Cipriani en 1948 au Harry's Bar de Venise, Giuseppe a appelé son cocktail ainsi en l'honneur du peintre Giovanni Bellini.

Le Harry's Bar de Venise est un établissement très réputé créé en 1931, de nombreuses célébrités y sont venus, on parle de Ernest Hemingway, Orson Welles, Maria Callas ou encore Charly Chaplin.

À l'origine, les bellinis tels qu'ils avaient initialement été inventés par leur créateur se faisaient avec de la purée de pêche blanche mariné dans le vin et un trait de jus de framboise que l'on complète avec le mousseux italien "Prosecco".

Ce cocktail nécessite :

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ verre à mélange Afficher le prix
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ prosecco Afficher le prix

Derniers Cocktails

Dernières News