Sélectionnez votre langue

Communard
Le cocktail Communard : une recette dérivée du kir, à base de crème de cassis et vin rouge.

Recette

Pour 1 personne
2 cl de crème de cassis
10 cl de vin rouge

Comment faire

Technique : direct au verre / Verre : verre à vin / Type : long drink (12cl) / Temps : 1 mn
  1. Verser directement dans un verre à vin la crème de cassis puis le vin rouge.

  2. Remuer légèrement si besoin à l'aide d'une cuillère à mélange.

Histoire et origine

Le cocktail Communard est l'un des nombreux dérivés du célèbre kir. L'histoire du communard n'est pas précisément connue même si cette recette trouve son origine en Bourgogne.

Le mystère subsiste effectivement quant au nom donné à ce cocktail, on dit que sa couleur rouge sang évoquerait probablement les évènements sanglants de la Commune de Paris en 1871 et la couleur du drapeau. Les cocktails communards se réaliseraient donc avec des vins rouges de Bourgogne (ou proche) et dont la robe se rapproche du rouge sang.

Ce cocktail nécessite :

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ shaker Afficher le prix
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ crème de cassis Afficher le prix
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ tire bouchon Afficher le prix

Derniers Cocktails

Dernières News