Recette
Comment faire
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Frapper au shaker avec quelques glaçons le brandy, le jus de citron et le sirop de grenadine.
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Filtrer dans une flûte.
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Compléter avec le Champagne.
Histoire et origine
On trouve déjà des traces du cocktail Pick Me Up dans des livres datant de la fin du 19ème siècle, notamment en 1891 dans le livre "American Bartender" de William Boothby. À cette époque les recettes de Pick Me Up sont alors composées de jus de citron, de sauce worcester et d'eau gazeuse.
Mais la recette du Pick Me Up telle que nous la connaissons aujourd'hui est à mettre au compte de Harry McElhone, bartender du Harry's New York Bar à Paris. Effectivement Harry publie en 1927 dans son livre "Barflies and Cocktails" sa propre version du Pick Me Up qu'il appelle le Harry's Pick Me Up, version complètement différente puisqu'elle est composée de brandy, jus de citron, sirop de grenadine et Champagne.
Par ailleurs dans le livre de Harry McElhone on découvre 2 autres recettes de Pick Me Up : le "Cecil Pick Me Up", ainsi que le "IBF Pick Me Up" que Harry attribue à un certain Bob Card du Harry's New York Bar.