cocktail mag facebook cocktail mag instagram cocktail mag pinterest

Cocktail  Buck's Fizz

Évaluer ce cocktail
Recette cocktail Buck's Fizz
88.6 sur 100 (7 votes)
Buck's Fizz
Le Buck's Fizz : un cocktail utilisé pour les fêtes de fin d'année outre-Manche.

Recette

Pour 1 personne
3/10 de jus d'orange pressé et filtré
7/10 de champagne
Préparation
Technique : direct au verre / Verre : flûte / Type : long drink (12cl) / Temps : 2 mn
  1. Verser directement les ingrédients dans le(s) flûte(s).

Histoire et origine

Le cocktail Buck's Fizz aurait été créé en 1921 par Pat McGarry au Buck's Club à Londres, d'où le nom du cocktail.

Vous pourrez croiser des recettes du Buck's Fizz avec du sirop de grenadine mail il n'en est rien. La recette originale appelle à 2 parts de champagne pour 1 part de jus d'orange, et les trois premières publication de la recette en 1930 ("Savoy Cocktail Book" de Harry Craddock), 1936 ("Artistry of Mixing Drinks" de Frank Meier) puis 1937 ("Cafe Royal Cocktail Book" de W. J. Tarling) n'inclut en aucun cas du sirop de grenadine.

La composition du Buck's Fizz est identique à celle du cocktail Mimosa qui pour sa part est fait à parts égales de Champagne et de jus d'orange.

Laissez un commentaire

Suivez-nous sur Facebook !

 

Derniers Cocktails

Nos recettes sur votre site - Faire un lien - CGU et mentions légales - Confidentialité - Nous contacter

Vous vous engagez à consulter ce site dans la condition d'être majeur. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération. Celui qui conduit c'est celui qui ne boit pas. CocktailMag.fr est un site purement informatif mais en aucun cas incitatif ou publicitaire. Les marques citées sont la propriété de leurs détenteurs respectifs.