cocktail mag facebook cocktail mag instagram cocktail mag pinterest

Cocktail  Kalimotxo

Évaluer ce cocktail
Recette cocktail Kalimotxo 70.8 sur 100 (67 votes)
Kalimotxo
Le cocktail Kalimotxo (ou Calimocho) : une recette espagnole à base de Vin rouge et Cola.

Recette

Pour 1 personne
50% de Vin rouge
50% de Cola
Préparation
Technique : direct au verre / Verre : old-fashioned ou tumbler / Type : long drink (≥12cl) / Temps : 2 mn
  1. Insérer directement dans un verre rempli de glaçons le Vin rouge puis le Cola.

  2. Insérer une rondelle ou un quartier de citron.

Histoire et origine

Le cocktail Kalimotxo (écrit Calimocho en français) est un cocktail très populaire en Espagne, il est consommé dans de nombreux bars mais surtout lors du Botellón.

Le Botellón est une fête traditionnelle pendant laquelle les jeunes espagnols se rassemblent dans la rue pour consommer de l'alcool, fumer et écouter de la musique. Cette fête est née au pays basque espagnol mais s'est répandue plus tard dans tout le pays.

La recette du Kalimotxo est très simple à réaliser, rapide et à la portée de tous, d'où son succés en Espagne même face à la sangria.

Pour ce cocktail, vous aurez besoin de :

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
voir sur amazon
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
verres à cocktails
voir sur amazon
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
doseur à cocktail
voir sur amazon
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
cuillère à cocktail
voir sur amazon
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
verres old fashioned
voir sur amazon
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
tapis de bar
voir sur amazon

Laissez un commentaire

J'accepte les conditions d'utilisation

Derniers Cocktails

Recettes Aléatoires

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération. Celui qui conduit c'est celui qui ne boit pas. CocktailMag.fr est un site purement informatif mais en aucun cas incitatif ou publicitaire, les marques citées sont la propriété de leurs détenteurs respectifs. CGU