cocktail mag facebook cocktail mag instagram cocktail mag pinterest

Cocktail  Kalimotxo

Évaluer ce cocktail
Recette cocktail Kalimotxo
82 sur 100 (20 votes)
Kalimotxo
Le cocktail Kalimotxo (ou Calimocho) : une recette espagnole à base de Vin rouge et Cola.

Recette

Pour 1 personne
50% de Vin rouge
50% de Cola
Préparation
Technique : direct au verre / Verre : old-fashioned ou tumbler / Type : long drink (≥12cl) / Temps : 2 mn
  1. Insérer directement dans un verre rempli de glaçons le Vin rouge puis le Cola.

  2. Insérer une rondelle ou un quartier de citron.

Histoire et origine

Le cocktail Kalimotxo (écrit Calimocho en français) est un cocktail très populaire en Espagne, il est consommé dans de nombreux bars mais surtout lors du Botellón.

Le Botellón est une fête traditionnelle pendant laquelle les jeunes espagnols se rassemblent dans la rue pour consommer de l'alcool, fumer et écouter de la musique. Cette fête est née au pays basque espagnol mais s'est répandue plus tard dans tout le pays.

La recette du Kalimotxo est très simple à réaliser, rapide et à la portée de tous, d'où son succés en Espagne même face à la sangria.

Commentaires indisponibles

Derniers Cocktails

Recettes Aléatoires

Nos recettes sur votre site - Faire un lien - CGU et mentions légales

Vous vous engagez à consulter ce site dans la condition d'être majeur. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération. Celui qui conduit c'est celui qui ne boit pas. CocktailMag.fr est un site purement informatif mais en aucun cas incitatif ou publicitaire. Les marques citées sont la propriété de leurs détenteurs respectifs.