Sélectionnez votre langue

Kalimotxo
Le cocktail Kalimotxo (ou Calimocho) : une recette espagnole à base de Vin rouge et Cola.

Recette

Pour 1 personne
50% de vin rouge
50% de cola

Comment faire

Technique : direct au verre / Verre : old-fashioned ou tumbler / Type : long drink (15cl) / Temps : 2 mn
  1. Insérer directement dans un verre rempli de glaçons le vin rouge puis le cola.

  2. Insérer une rondelle ou un quartier de citron.

Histoire et origine

Le cocktail Kalimotxo (écrit Calimocho en français) est un cocktail très populaire en Espagne, il est consommé dans de nombreux bars mais surtout lors du Botellón.

Le Botellón est une fête traditionnelle pendant laquelle les jeunes espagnols se rassemblent dans la rue pour consommer de l'alcool, fumer et écouter de la musique. Cette fête est née au pays basque espagnol mais s'est répandue plus tard dans tout le pays.

La recette du Kalimotxo est très simple à réaliser, rapide et à la portée de tous, d'où son succés en Espagne même face à la sangria.

Ce cocktail nécessite :

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ shaker Afficher le prix
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ tire bouchon Afficher le prix

Derniers Cocktails

Dernières News