Comme chacun l'aura remarqué le froid a fini par vraiment s'installer en cet hiver, le temps est donc arrivé pour Cocktail Mag de vous donner quelques idées de cocktails chauds et boissons chaudes pour vous réchauffer durant cette période hivernale.
Les cocktails chauds et grogs
Voici les plus grands cocktails chauds et grogs qui vous aideront à passer le froid hivernal, vous pouvez cliquer sur le nom de la recette pour y accéder sur Cocktail Mag :
- Vin Chaud : vin rouge + sucre + cannelle + épices
- Irish Coffee : whisky + café + crème liquide
- Baileys Irish Coffee : crème de whisky + café + crème fouettée
- Café royal : brandy + café + crème liquide
- Café italien : liqueur d'amande + café + crème fouettée
- Café jamaïcain : rhum ou Tia Maria + café + crème fouettée
- Café Calypso : liqueur de café + café + crème fouettée
- Thé à l'Amaretto : liqueur d'amande + thé + crème fouettée
- Irish cow : whisky + lait
- Chocolate Vice : rhum + whisky + crème de cacao + chocolat chaud + crème fouettée
- Bedroom Farce : rhum + whisky + Liqueur Galliano + chocolat chaud + crème liquide
- Black Stripe : rhum + mélasse + miel + cannelle
- Blue Blazer : whisky enflammé
- Hot Brandy Alexander : brandy + crème de cacao + lait + crème fouettée
- Hot Piper : tequila + jus de citron + crème de cacao + café
- Hot Buttered Rum : rhum + beurre + eau
- Gin Toddy : gin + eau + sucre + citon
Les boissons chaudes incontournables
Considérées aussi comme des cocktails, voici les quelques variantes incontournables de boissons chaudes que vous trouverez généralement dans les bars et pourrez faire chez vous :
- Café viennois : café chaud + chantilly (à ne pas confondre avec café liégeois qui est une glace...)
- Chocolat viennois : chocolat chaud + chantilly
- Moka : 50% de café chaud + 50% de chocolat chaud
- Cappucino : Café chaud + mousse de lait + chocolat en poudre
- Thé citron : thé chaud + tranche de citron
- Thé menthe : thé chaud + feuilles de menthe
Petite parenthèse sur le cappuccino qui se fait avec de la mousse de lait et non pas avec de la crème fouettée / chantilly comme certains le pensent (dans quel cas il s'agit d'un café viennois). La mousse de lait étant contraignante à faire, quelques bars réalisent malheureusement leurs cappuccinos avec de la chantilly.