Le cocktail Pousse l'amour : un délicieux long drink à étages d'origine française.
Recette
Pour 1 personne
4 cl de marasquin
1 jaune d'oeuf
3 cl de liqueur de vanille
2 cl de Cognac
Comment faire
Technique : direct au verre / Verre : flûte / Type : long drink (12cl) / Temps : 5 mn
-
Préparer un jaune d'oeuf.
-
Insérer dans un verre le marasquin.
-
Insérer le jaune d'oeuf en le faisant délicatement couler le long du verre afin qu'il se superpose au marasquin (voir comment réaliser un cocktail à étages).
-
Insérer la liqueur de vanille qui doit en théorie venir se déposer entre le marasquin et le jaune d'oeuf.
-
Insérer délicatement le long du verre le brandy (Cognac) afin qu'il se superpose au dessus.
Histoire et origine
Le cocktail Pousse l'Amour est publié en 1862 dans "Bartenders guide : How to mix drinks" de Jerry Thomas qui indique qu'il s'agit d'un cocktail français.