cocktail mag facebook cocktail mag instagram cocktail mag pinterest

Cocktail  Pousse l'Amour

Évaluer ce cocktail
Recette cocktail Pousse l'Amour
65.8 sur 100 (7 votes)
Pousse l'Amour © Jerry Thomas : How to mix drinks
Le cocktail Pousse l'amour : un délicieux long drink à étages d'origine française.

Recette

Pour 1 personne
4 cl de marasquin
1 jaune d'oeuf
3 cl de liqueur de vanille
2 cl de brandy (Cognac)
Préparation
Technique : direct au verre / Verre : flûte / Type : long drink (12cl) / Temps : 5 mn
  1. Préparer un jaune d'oeuf.

  2. Insérer dans un verre le marasquin.

  3. Insérer le jaune d'oeuf en le faisant délicatement couler le long du verre afin qu'il se superpose au marasquin (voir technique de cocktails à étages).

  4. Insérer la liqueur de vanille qui doit en théorie venir se déposer entre le marasquin et le jaune d'oeuf.

  5. Insérer délicatement le long du verre le brandy (Cognac) afin qu'il se superpose au dessus.

Histoire et origine

Le cocktail Pousse l'Amour est publié en 1862 dans "Bartenders guide : How to mix drinks" de Jerry Thomas, il y indique qu'il s'agit d'un cocktail français.

Laissez un commentaire