cocktail à étage

Comment réaliser des cocktails à étages ? Cocktail Mag vous explique tout pour savoir étager les cocktails comme un pro !

En Théorie

Alcools
Eau
Liqueurs et jus de fruits
Sirops

Pour réaliser des cocktails à étage, il est primordial de connaître la densité des ingrédients pour qu'ils puissent bien se superposer. Concrétement les ingrédients les plus sucrés (et donc lourds) seront en dessous, et les ingrédients les plus alcoolisés (et donc légers) seront au-dessus.

En Pratique

Dans la pratique, il existe 2 solutions pour réaliser un cocktail à étage.

  1. La première méthode, à la portée de chacun, se réalise avec une simple petite cuillère. Appliquez tout d'abord une petite cuillère sur le bord intérieur en haut du verre et versez ensuite très doucement le liquide sur la cuillère. Le liquide doit couler très doucement le long du verre, surtout les premières gouttes.

  2. La seçonde méthode consiste à utiliser un appareil pour étager les ingrédients. Le liquide que vous versez dans cet appareil va doucement s'écouler jusqu'à la boule flottante et créer votre étage proprement et automatiquement. Ci-après l'outil de superposition :

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