Le cocktail Metropolitan : la variante au brandy du célèbre Manhattan.
Recette
Pour 1 personne
2,5 cl de brandy (Cognac...)
5 cl de vermouth rouge (Martini...)
0,5 cl de sirop de sucre (optionnel, plus doux)
3 traits d'Angostura Bitters
Comment faire
👉 au verre à mélange / 🥃 martini ou coupe / 🍸 short drink (8cl) / ⏱️ 3 mn
-
Insérer dans un verre à mélange quelques glaçons puis le brandy, le vermouth rouge et le sirop de sucre.
-
Remuer à l'aide d'une cuillère à mélange.
-
Garnir avec un zeste de citron.
Histoire et origine
Le Metropolitan a été publié en 1884 dans "Modern Bartender's Guide" de O. H. Byron, c'est une variante du célèbre Manhattan où le brandy vient remplacer le whisky.
Le nom donné à ce cocktail pourrait faire référence au Metopolitan Hotel de New York (1852-1895) ou au célèbre Metropolitan Museum of Art ouvert en 1872.