cocktail mag facebook cocktail mag instagram cocktail mag pinterest

Cocktail  Ballet Russe

Évaluer ce cocktail
Recette cocktail Ballet Russe
86.6 sur 100 (6 votes)
Ballet Russe
Le cocktail Ballet Russe : quelques notes de douceur et de fraicheur dans une recette qui reste de caractère.

Recette

Pour 1 personne
4 cl de vodka
2 cl de crème de cassis
1 cl de citron vert pressé et filtré
Préparation
Technique : au shaker / Verre : verre à cocktail / Type : short drink (7cl) / Temps : 4 mn
  1. Frapper au shaker la vodka, la crème de cassis et le jus de citron.

  2. Verser dans un verre à cocktail en filtrant la glace.

Histoire et origine

Le cocktail Ballet Russe n'a pas d'origine connue, mais portant internationalement ce nom francisé, il aurait pu être créé en France en l'honneur de la compagnie "Les ballets russes" créée en 1907 par Serge de Diaghilev et dont la tournée a commencée à Paris.

À l'occasion d'une Saint-Valentin, le restaurant new-yorkais "Russian Tea Room" a décidé de mettre à l'honneur une série de cocktails via le mixologiste Brice Moldovan qui a redeveloppé des classiques comme le Ballet russe ainsi que le "1917" ou le "Paris to Moscow". La version du Ballet Russe repensée par Brice Moldovan est réalisée avec de la Grey Goose Orange, de l'Absolut Citron, du jus de Litchi, du Grand Marnier et un trait de grenadine... une recette sous le nom de Ballet Russe mais en fait complétement différente.

Laissez un commentaire

Suivez-nous sur Facebook !

 

Derniers Cocktails

Recettes Aléatoires

Nos recettes sur votre site - Faire un lien - CGU et mentions légales - Confidentialité - Nous contacter

Vous vous engagez à consulter ce site dans la condition d'être majeur. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération. Celui qui conduit c'est celui qui ne boit pas. CocktailMag.fr est un site purement informatif mais en aucun cas incitatif ou publicitaire. Les marques citées sont la propriété de leurs détenteurs respectifs.