Ballet Russe

Ce cocktail nécessite :

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ shaker cocktail voir sur amazon
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ presse citron voir sur amazon
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ vodka voir sur amazon
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ crème de cassis voir sur amazon
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ verres à cocktail voir sur amazon
Le cocktail Ballet Russe : quelques notes de douceur et de fraicheur dans une recette qui reste de caractère.

Recette

Pour 1 personne
4 cl de vodka
2 cl de crème de cassis
1 cl de citron vert pressé et filtré

Comment faire

Technique : au shaker / Verre : verre à cocktail / Type : short drink (7cl) / Temps : 4 mn
  1. Frapper au shaker la vodka, la crème de cassis et le jus de citron.

  2. Verser dans un verre à cocktail en filtrant la glace.

Histoire et origine

Le cocktail Ballet Russe n'a pas d'origine connue, mais portant internationalement ce nom francisé, il aurait pu être créé en France en l'honneur de la compagnie "Les ballets russes" créée en 1907 par Serge de Diaghilev et dont la tournée a commencée à Paris.

À l'occasion d'une Saint-Valentin, le restaurant new-yorkais "Russian Tea Room" a décidé de mettre à l'honneur une série de cocktails via le mixologiste Brice Moldovan qui a redeveloppé des classiques comme le Ballet russe ainsi que le "1917" ou le "Paris to Moscow". La version du Ballet Russe repensée par Brice Moldovan est réalisée avec de la Grey Goose Orange, de l'Absolut Citron, du jus de Litchi, du Grand Marnier et un trait de grenadine... une recette sous le nom de Ballet Russe mais en fait complétement différente.