cocktail mag facebook cocktail mag instagram cocktail mag pinterest

Cocktail  Santina's Pousse café

Évaluer ce cocktail
Recette cocktail Santina's Pousse café
72 sur 100 (5 votes)
Santina's Pousse café
Santina's Pousse café : un cocktail ancien originaire de la Nouvelle Orléans.

Recette

Pour 1 personne
1/3 de brandy (Cognac)
1/3 de marasquin
1/3 de triple sec (Curaçao)
Préparation
Technique : cocktail à étages / Verre : shooter / Type : short drink (7cl) / Temps : 3 mn
  1. insérer en étageant à l'aide d'une cuillère d'abord le triple sec, puis le marasquin et enfin le brandy (voir comment réaliser un cocktail à étages).

Histoire et origine

Le cocktail Santina's Pousse café apparaît en 1862 dans "Bartenders guide : How to mix drinks" de Jerry Thomas qui y indique que cette recette a été créée par Santina, le propriétaire du célèbre établissement espagnol Santina's Saloon en Nouvelle Orléans.

À l'origine, les ingrédients du Santinas pousse café sont mélangés.

Commentaires indisponibles

Derniers Cocktails

Recettes Aléatoires

Nos recettes sur votre site - Faire un lien - CGU et mentions légales

Vous vous engagez à consulter ce site dans la condition d'être majeur. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération. Celui qui conduit c'est celui qui ne boit pas. CocktailMag.fr est un site purement informatif mais en aucun cas incitatif ou publicitaire. Les marques citées sont la propriété de leurs détenteurs respectifs.