Santina's Pousse café

Ce cocktail nécessite :

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ cognac voir sur amazon
Santina's Pousse café : un cocktail ancien originaire de la Nouvelle Orléans.

Recette

Pour 1 personne
1/3 de Cognac
1/3 de marasquin
1/3 de Curaçao blanc

Comment faire

Technique : cocktail à étages / Verre : shooter / Type : short drink (7cl) / Temps : 3 mn
  1. insérer en étageant à l'aide d'une cuillère d'abord le Curaçao blanc, puis le marasquin et enfin le brandy (voir Comment réaliser des cocktails à étages ?).

Histoire et origine

Le cocktail Santina's Pousse café apparaît en 1862 dans "Bartenders guide : How to mix drinks" de Jerry Thomas qui y indique que cette recette a été créée par Santina, le propriétaire du célèbre établissement espagnol Santina's Saloon en Nouvelle Orléans.

À l'origine, les ingrédients du Santinas pousse café sont mélangés.

Sauvegarder
Choix utilisateur pour les Cookies
Nous utilisons des cookies afin de vous proposer les meilleurs services possibles. Si vous déclinez l'utilisation de ces cookies, le site web pourrait ne pas fonctionner correctement.
Tout accepter
Tout décliner
Unknown
Unknown
Accepter
Décliner
Marketing
Ensemble de techniques ayant pour objet la stratégie commerciale et notamment l'étude de marché.
Facebook
Accepter
Décliner
LiveRamp
Accepter
Décliner