Parisian Pousse café

Ce cocktail nécessite :

Le Parisian Pousse café : un cocktail parisien qui a la particularité de contenir de la chartreuse.

Recette

Pour 1 personne
1/3 de chartreuse
1/3 de kirsch
1/3 de Curaçao blanc

Comment faire

Technique : cocktail à étages / Verre : shooter / Type : short drink (7cl) / Temps : 3 mn
  1. insérer en étageant à l'aide d'une cuillère d'abord le Curaçao, puis le kirsch et enfin la chartreuse (voir Comment réaliser des cocktails à étages ?).

Histoire et origine

Le cocktail Parisian Pousse café est publié en 1862 dans "Bartenders guide : How to mix drinks" de Jerry Thomas, il y indique juste qu'il s'agit d'un célèbre cocktail parisien.

Sauvegarder
Choix utilisateur pour les Cookies
Nous utilisons des cookies afin de vous proposer les meilleurs services possibles. Si vous déclinez l'utilisation de ces cookies, le site web pourrait ne pas fonctionner correctement.
Tout accepter
Tout décliner
Unknown
Unknown
Accepter
Décliner
Marketing
Ensemble de techniques ayant pour objet la stratégie commerciale et notamment l'étude de marché.
Facebook
Accepter
Décliner
LiveRamp
Accepter
Décliner