Recette
Comment faire
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Découper le demi citron vert en quartiers.
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Insérer directement dans le verre la cuillère à café de sucre de canne.
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Presser (avec les doigts) chaque quartier de citron vert au dessus du verre, puis insérer chacun de ces quartiers de citron écrasés dans le verre.
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Verser le rhum agricole.
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Mélanger à l'aide d'une cuillère à mélange.
OPTIONNEL : Certains préfèrent ajouter entre l'étape 3 et 4 de la glace pilée et/ou quelques ingrédients divers (vanille ou cannelle, en bâton ou en poudre).
À propos
L’histoire du Ti’ Punch est intimement liée à celle du rhum agricole, une eau-de-vie élaborée à partir de jus de canne à sucre frais, contrairement au rhum industriel issu de mélasse. Dès le XVIIe siècle, avec l’essor de la culture de la canne à sucre dans les colonies françaises, la production de rhum devient une activité majeure aux Antilles. Les planteurs et ouvriers, recherchant un moyen de sublimer cette boisson, commencent à y ajouter du citron vert et du sucre, donnant naissance au Ti’ Punch, qui deviendra rapidement une tradition locale.