Recette
Comment faire
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Découper le demi citron vert en quartiers.
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Insérer directement dans le verre la cuillère à café de sucre de canne.
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Presser (avec les doigts) chaque quartier de citron vert au dessus du verre, puis insérer chacun de ces quartiers de citron écrasés dans le verre.
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Verser le rhum agricole.
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Mélanger à l'aide d'une cuillère à mélange.
OPTIONNEL : Certains préfèrent ajouter entre l'étape 3 et 4 de la glace pilée et/ou quelques ingrédients divers (vanille ou cannelle, en bâton ou en poudre).
Histoire et origine
Le Ti Punch est l'abréviation de Petit Punch, c'est un cocktail très simple à réaliser qui remonte au XVIIIème siècle, au temps des sarclages de cannes à sucre.
Le Ti Punch porte aussi les noms de CRS (Citron Rhum Sucre) ou SEC (parce que le rhum est pur). Selon l'heure à laquelle les hommes qui sarclaient les cannes s'octroyaient un Ti-Punch, ce dernier prenait le nom de Ti-Feu, Ti-Lagoutte, L'Heure Du Christ ou encore Pété-Pied.
Le Ti Punch est réalisé avec du rhum agricole. À la différence du rhum traditionnel qui est fabriqué uniquement à partir de la mélasse de la canne à sucre, le rhum agricole est fabriqué à partir de la canne entière.