Le cocktail Scorpion : une recette tiki d'origine hawaïenne adaptée par le célèbre bartender Trader Vic.
Recette
Pour 1 personne
3,5 cl de rhum blanc
2,5 cl de Cognac
4 cl de jus d'orange pressée
3 cl de jus de citron pressé et filtré
2 cl de sirop d'orgeat
Comment faire
Technique : au blender / Verre : highball / Type : long drink (15cl) / Temps : 5 mn
-
Passer au blender avec quelques glaçons le rhum, le Cognac, le jus d'orange, le jus de citron et le sirop d'orgeat pendant quelques secondes.
-
Verser dans un verre.
Histoire et Origine
La recette du cocktail Scorpion a été publiée pour la première fois en 1947 dans l'ouvrage de Victor Bergeron, alias "Trader Vic", célèbre bartender du milieu du XXème siècle et notamment créateur du Maï-Taï.
À l'origine, les Scorpions étaient des cocktails hawaïens découvert par Trader Vic lors d'une excursion dans les îles, et qu'il a beaucoup modifié au fil des années.