cocktail mag facebook cocktail mag instagram cocktail mag pinterest

Cocktail  Scorpion

Évaluer ce cocktail
Recette cocktail Scorpion 95 sur 100 (4 votes)
Scorpion
Le cocktail Scorpion : une recette d'origine hawaïenne adaptée par le célèbre bartender Trader Vic.

Recette

Pour 1 personne
3 cl de rhum blanc
2 cl de brandy (Cognac)
3 cl de jus d'orange pressée
2 cl de jus de citron pressé et filtré
2 cl de sirop d'orgeat
Préparation
Technique : au blender / Verre : old fashioned ou tumbler / Type : long drink (12cl) / Temps : 5 mn
  1. Passer au blender avec quelques glaçons le rhum, le Cognac, le jus d'orange, le jus de citron et le sirop d'orgeat pendant quelques secondes.

  2. Verser dans un verre.

Histoire et Origine

La recette du cocktail Scorpion a été publiée pour la première fois en 1947 dans l'ouvrage de Victor Bergeron, alias "Trader Vic", célèbre bartender du milieu du XXème siècle et notamment créateur du Maï-Taï.

À l'origine, les Scorpions étaient des cocktails hawaïens découvert par Trader Vic lors d'une excursion dans les îles, et qu'il a beaucoup modifié au fil des années.

Pour ce cocktail, vous aurez besoin de :

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
rhum
voir sur amazon
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
jus d'orange
voir sur amazon
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
presse citron
voir sur amazon
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
blender
voir sur amazon
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
verres à cocktails
voir sur amazon
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
tapis de bar
voir sur amazon

Laissez un commentaire

J'accepte les conditions d'utilisation

Derniers Cocktails

Recettes Aléatoires

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération. Celui qui conduit c'est celui qui ne boit pas. CocktailMag.fr est un site purement informatif mais en aucun cas incitatif ou publicitaire, les marques citées sont la propriété de leurs détenteurs respectifs. CGU