Sélectionnez votre langue

Scorpion
Le cocktail Scorpion : une recette tiki d'origine hawaïenne adaptée par le célèbre bartender Trader Vic.

Recette

Pour 1 personne
3,5 cl de rhum blanc
2,5 cl de Cognac
4 cl de jus d'orange pressée
3 cl de jus de citron pressé et filtré
2 cl de sirop d'orgeat

Comment faire

Technique : au blender / Verre : highball / Type : long drink (15cl) / Temps : 5 mn
  1. Passer au blender avec quelques glaçons le rhum, le Cognac, le jus d'orange, le jus de citron et le sirop d'orgeat pendant quelques secondes.

  2. Verser dans un verre.

Histoire et origine

La recette du cocktail Scorpion a été publiée pour la première fois en 1947 dans l'ouvrage de Victor Bergeron, alias "Trader Vic", célèbre bartender du milieu du XXème siècle et notamment créateur du Maï-Taï.

À l'origine, les Scorpions étaient des cocktails hawaïens découvert par Trader Vic lors d'une excursion dans les îles, et qu'il a beaucoup modifié au fil des années.

Ce cocktail nécessite :

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ blender Afficher le prix
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ presse-citron Afficher le prix
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ cognac Afficher le prix
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ rhum Afficher le prix
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ verres tiki Afficher le prix

Derniers Cocktails

Dernières News