Jolly Roger

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Le cocktail Jolly Roger : une recette qui porte le nom du célèbre pavillon pirate noir.

Recette

Pour 1 personne
3 cl de rhum blanc
3 cl de rhum ambré
3 cl de jus d'orange
1 cl de sirop de falernum
1 trait d'Angostura Bitter

Comment faire

Technique : au shaker / Verre : verre old-fashioned / rocks / Type : long drink (10cl) / Temps : 3 mn
  1. Frapper au shaker les 2 rhums, le jus d'orange, le falernum et l'Angostura bitter.

  2. Verser dans un verre rempli de glace en filtrant la glace du shaker.

  3. Insérer un zeste d'orange.

Histoire et origine

Le cocktail Jolly Roger a été créé par Robert Hess, spécialiste actuel de la mixologie, co-fondateur du "Museum of the American Cocktail" et auteur du livre "The Essential Bartender's Guide: How to Make Truly Great Cocktails".

Le Jolly Roger met à l'honneur le falernum, un ingrédient d'antan présent dans les cocktails tiki, de Don the Beachcomber ou Trader Vic. Le falernum se marie particulièrement bien avec les boissons à base de rhum.

Jolly Roger est le nom du célèbre pavillon pirate noir sur lequel se trouve une tête de mort et deux tibias.