Le cocktail Bossa Nova : une recette fruitée qui existe en 2 versions.
Recette
Pour 1 personne
5 cl de rhum blanc
2 cl de liqueur d'abricot (Apricot Brandy)
2 cl de liqueur Galliano
2 cl de jus de citron vert
5 cl de jus d'ananas (ou jus de pomme)*
Comment faire
Technique : au shaker / Verre : tumbler 20cl / Type : long drink (16cl) / Temps : 3 mn
-
Remplir un verre de glaçons.
-
Frapper au shaker avec quelques glaçons le rhum, la liqueur d'abricot, la liqueur Galliano, le jus de citron vert et le jus d'ananas (ou jus de pomme).
-
Verser dans le verre en filtrant la glace restante dans le shaker (à l'aide d'une passoire à glace).
À propos
Le cocktail Bossa nova a été nommé ainsi en honneur à la fameuse musique d'origine brésilienne.
*Il existe 2 versions du cocktail Bossa Nova, une réalisée avec du jus d'ananas et l'autre avec du jus de pomme. À vous de choisir pour quel jus et donc pour quelle version vous optez...