Añejo Highball

Ce cocktail nécessite :

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Le Añejo Highball : un cocktail récent qui offre un très riche mélange d'arômes.

Recette

Pour 1 personne
4 cl de rhum vieilli (min. 8 ans d'âge)
1,5 cl de triple sec (Curaçao orange)
1,5 cl de jus de citron vert pressé et filtré
5 cl de Ginger Beer
3 ou 4 traits d'Angostura Bitter

Comment faire

Technique : direct au verre / Verre : tumbler / Type : long drink (12cl) / Temps : 4 mn
  1. Remplir le verre de glace.

  2. Verser directement dans le verre le rhum, le triple sec, le jus de citron et l'Angostura Bitter.

  3. Remuer à l'aide d'une cuillère à mélange.

  4. Compléter avec la bière au gingembre.

  5. Décorer avec quelques demi-tranches d'orange.

Histoire et origine

Le cocktail Añejo Highball aurait été créé par le célèbre mixologiste Dale DeGroff à New York dans les années 1990.

Ce cocktail rend hommage aux barmen de Cuba des années 1920 et 1930, période de la prohibition aux États-Unis pendant laquelle les américains se rendaient à Cuba pour boire notamment des cocktails.

Dale DeGroff aurait affirmé que la réalisation de añejos highballs illustre combien il est nécessaire pour un barman de comprendre le rôle que joue chaque ingrédient dans une recette, le Añejo Highball offre en effet un mélange très riche en arômes dans une parfaite adéquation.