Sélectionnez votre langue

Cocktail Añejo Highball avec rondelle d'orange
Le Añejo Highball : un cocktail moderne riche en arômes.

Recette

Pour 1 personne
5 cl de rhum vieilli (min. 8 ans d'âge)
2 cl de curaçao orange
2 cl de jus de citron vert pressé et filtré
6 cl de Ginger Beer
3 ou 4 traits d'Angostura bitters

Comment faire

👉 direct au verre / 🥃 tumbler / 🍹 long drink (15cl) / ⏱️ 4 mn
  1. Verser directement dans un verre rempli de glaçons le rhum, le triple sec, le jus de citron et l'Angostura.

  2. Remuer à l'aide d'une cuillère à mélange.

  3. Compléter avec la ginger beer.

  4. Garnir avec des demi-rondelles d'orange.

Histoire et origine

Le cocktail Añejo Highball aurait été créé par le célèbre mixologue Dale DeGroff à New York dans les années 1990.

Ce cocktail rend hommage aux barmen de Cuba des années 1920 et 1930, période de la prohibition aux États-Unis pendant laquelle les américains se rendaient à Cuba pour boire notamment des cocktails.

Dale DeGroff aurait affirmé que la réalisation de añejo highballs illustre combien il est nécessaire pour un barman de comprendre le rôle que joue chaque ingrédient dans une recette, le Añejo Highball offre en effet un mélange très riche en arômes dans une parfaite adéquation.

Matériel de Bar

Kit Cocktails au Shaker

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Kit Cocktails au Shaker Afficher le prix

Kit Cocktails au Verre à Mélange

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Kit Cocktails au verre à mélange Afficher le prix

Presse Agrumes professionnel

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Presse Agrumes professionnel Afficher le prix

Limonadier Tire-Bouchon

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Limonadier Tire-bouchon Afficher le prix

Derniers Cocktails

Dernières News

Êtes-vous majeur ? L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.