Pink Gin

Ce cocktail nécessite :

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Le Pink Gin : le cocktail elixir contre le mal de mer pendant le 19ème siècle.

Recette

Pour 1 personne
4 cl de gin
3 traits d'angostura bitter

Comment faire

Technique : direct au verre / Verre : verre à cocktail / Type : short drink (7cl) / Temps : 2 mn
  1. Verser 3 traits d'angostura bitter dans un verre à cocktail.

  2. Faire tourner l'angostura dans le verre de manière à ce que quasiment tout l'intérieur du verre en soit humecté.

  3. Verser le gin.

  4. Accompagner d'un verre d'eau glacée.

Histoire et origine

Le cocktail Pink Gin est originaire d'Angleterre, là où il est aussi connu sous le nom "Gin & Bitters". Traditionnellement, ce cocktail british est réalisé avec du Plymouth Gin qui a l'avantage d'être plus doux et donc de rendre ce cocktail plus agréable pour certains.

À partir des années 1830, l'Angostura Bitter a commencé à être exporté vers l'Angleterre, le Pink Gin fût alors concocté sur le "Royal Navy" de la marine britannique pour les vertus médicales de l'angostura à guérir le mal de mer.

Le Pink Gin a été introduit plus tard dans les bars britanniques et est devenu très populaire à partir de 1870.

Il est de plus en plus fréquent de voir des "Pinks Gins" réalisés avec un zeste de citron inséré dans le verre.

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