Recette
Comment faire
-
Verser le gin, le vermouth dry dans un verre à mélange à moitié rempli de glaçons.
-
Remuer à l'aide d'une cuillère à mélange jusqu'à refroidissement.
-
Filtrer dans un verre à cocktail.
-
Décorer avec 2 petits oignons sur un pic.
À propos
La création du Gibson reste entourée de nombreuses spéculations et légendes, ce qui ajoute à son aura mystique. Contrairement à d'autres cocktails célèbres, les informations concernant son inventeur sont assez floues, ce qui a contribué à forger son image énigmatique.
La version la plus répandue sur ses origines suggère que le cocktail a été créé à la fin du XIXe siècle ou au début du XXe siècle. Il serait attribué à un homme d’affaires de San Francisco, du nom de Walter D. Gibson, qui aurait demandé un cocktail personnalisé dans un bar de la ville, au début des années 1900. Selon l’histoire, Gibson, qui en avait assez de l'olive dans son Martini, aurait demandé au barman de le servir avec un cornichon à la place. Ce changement aurait immédiatement attiré l'attention et a mené à la naissance du cocktail Gibson.