Sélectionnez votre langue

Gibson cocktail
Le Gibson : un cocktail sec au gin et vermouth dry.

Recette

Pour 1 personne
5 cl de gin
2 cl de vermouth dry (Martini...)

Comment faire

Technique : au verre à mélange / Verre : verre à cocktail / Type : short drink (7cl) / Temps : 1 mn
  1. Verser le gin, le vermouth dry et quelques glaçons dans un verre à mélange.

  2. Remuer à l'aide d'une cuillère à mélange.

  3. Verser dans un verre à martini en filtrant la glace.

  4. Décorer avec 2 petits oignons sur un pic.

Histoire et origine

Les premières traces du cocktail Gibson se trouvent dans un article de Edward Townsend dans le New York World en 1898.

C'est dans le Bohemian Club de San Francisco que dirigeait Edward Townsend que le Gibson aurait été inventé, par l'un des membres du Club, donnant son nom au cocktail. Le premier livre à faire paraître la recette complète du Gibson est en 1908, dans The World's Drinks and How to Mix Them de William Boothby.

Ce cocktail nécessite :

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ verre à mélange Afficher le prix
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ gin Afficher le prix

Derniers Cocktails

Dernières News