Sélectionnez votre langue

Cocktail Grasshopper saupoudré de cacao
Le cocktail Grasshopper : un trio de crème à siroter idéalement en digestif.

Recette

Pour 1 personne
3 cl de crème de menthe
3 cl de crème de cacao blanc
3 cl de crème fraîche liquide
Poudre de cacao

Comment faire

👉 au shaker / 🥃 coupe / 🍸 short drink (9cl) / ⏱️ 3 mn
  1. Frapper au shaker avec quelques glaçons la crème de menthe, la crème de cacao et la crème liquide.

  2. Filtrer dans un verre puis saupoudrer de poudre de cacao.

À propos

Le Grasshopper est né aux États-Unis dans les années 1910, et son invention est généralement attribuée à un barman nommé Joe Gilmore, qui travaillait au Tujague's Restaurant à La Nouvelle-Orléans. L’histoire raconte que Joe Gilmore a créé ce cocktail en réponse à un défi. Lors d’un concours organisé dans son bar, il a été chargé de créer une boisson à base de liqueur de menthe, une liqueur populaire à l'époque. Le résultat fut le Grasshopper, un cocktail inventif qui combina la liqueur de menthe avec du chocolat blanc et de la crème, créant ainsi une boisson à la fois douce et rafraîchissante.

Produits Associés

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Derniers Cocktails

Êtes-vous majeur ? L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.