Sélectionnez votre langue

Ale Sangaree
Ale sangaree : une recette de cocktail qui met à l'honneur la bière "ale".

Recette

Pour 1 personne
15 cl de bière ale
1 cuillère à soupe de sucre
Noix de muscade râpée

Comment faire

Technique : direct au verre / Verre : highball, galopin / Type : long drink (15cl) / Temps : 2 mn
  1. Insérer dans un verre une cuillère à soupe d'eau, puis y dissoudre le sucre en poudre.

  2. Remplir le verre de bière ale.

  3. Remuer délicatement à l'aide d'une cuillère à mélange.

  4. Saupoudrer de noix de muscade râpée.

Histoire et origine

Le Ale Sangaree est un cocktail de la famille des "sangarees", il se compose de bière cervoise, sucre et noix de muscade.

La recette du Ale Sangaree pourrait remonter au XVIIIème siècle, elle est publiée pour la première fois en 1862 dans "Bartender's guide : How to mix drinks" de Jerry Thomas.

"Ale" est un terme qui à l'origine désignait la Cervoise, ancêtre de la bière arrivée au cours du XVIIIème sièce et fabriquée avec du houblon.

Ce cocktail nécessite :

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ shaker Afficher le prix
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ verres à bière Afficher le prix

Derniers Cocktails

Dernières News