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Cocktail  Ale Sangaree

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Ale Sangaree
Ale sangaree : une recette de cocktail qui met à l'honneur la cervoise.

Recette

Pour 1 personne
10 cl de bière cervoise
1 cuillère à soupe de sucre
Noix de muscade râpée
Préparation
Technique : direct au verre / Verre : verre old-fashioned / Type : long drink (12cl) / Temps : 2 mn
  1. Insérer dans un verre old-fashioned une cuillère à soupe d'eau, puis y dissoudre le sucre en poudre.

  2. Remplir le verre de bière cervoise.

  3. Remuer délicatement à l'aide d'une cuillère à mélange.

  4. Saupoudrer de noix de muscade râpée.

Histoire et origine

Le cocktail Ale Sangaree fait partie de la famille des "sangarees". Parfois traduit par sangria, le sangaree est totalement différent. Les sangarees dateraint en effet des années 1770 alors que les sangrias datent des années 1960, les ingrédients qui les composent sont aussi complètement différents.

Le cocktail ale sangaree pourrait donc remonter au XVIIIème siècle, c'est en 1862 qu'est publiée pour la première fois la recette dans "Bartender's guide : How to mix drinks" de Jerry Thomas.

"Ale" est un terme qui à l'origine désignait la Cervoise, ancêtre de la bière arrivée au cours du XVIIIème sièce et fabriquée avec du houblon.

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