Vous êtes prévenu, quand vous aurez découvert ce cocktail, vous le voudrez la prochaine fois que vous irez au bar. Garçon ! Un Pet De Canard s'il vous plaît !
Tout le monde connaît le fameux cocktail à étages B-52 à base de liqueur de café (Kahlua...), crème de whisky (Baileys) et Cointreau, mais il existe une variante beaucoup moins connue qui s'appelle le Pet de Canard.
Tout comme le B-52 il est composé de liqueur de café et crème de whisky, mais c'est du whisky (théoriquement canadien) qui se trouve en lieu et place du triple sec.
Recette et vidéo
Allons à l'essentiel, et découvrons donc maintenant comment réaliser ces fameux pets de canards !
Dans un verre à shot, il vous suffit d'étager à l'aide d'une petite cuillère (comme sur la vidéo qui suit) :
- 2cl de liqueur de café (Kahlua...)
- 2cl de crème de whisky (Baileys)
- 1cl de whisky (théoriquement canadien).
Pour la petite histoire, le Pet de Canard est né au Peanut Farm, un bar situé à Anchorage en Alaska.