Sélectionnez votre langue

Blood and Sand
Le cocktail Blood and Sand : une recette vintage née dans le célèbre Savoy Cocktail Book de 1930.

Recette

Pour 1 personne
2 cl de whisky écossais (Scotch)
2 cl de vermouth rouge (Martini...)
2 cl de liqueur de cerise (Cherry brandy)
2 cl de jus d'orange pressée

Comment faire

Technique : au shaker / Verre : martini / Type : short drink (8cl) / Temps : 4 mn
  1. Frapper au shaker le whisky, le vermouth, la liqueur de cerise et le jus d'orange.

  2. Verser dans le verre en filtrant la glace restante dans le shaker.

  3. Insérer une tranche d'orange.

Histoire et origine

Le Blood and Sand (Sang et Sable) est un cocktail composé à parts égales de whisky écossais, cherry brandy, vermouth rouge et jus d'orange. Il est apparu pour la première fois dans le fameux Savoy Cocktail Book de Harry Craddock (1930), puis un peu plus tard dans le Boothby’s World Drinks and How to Mix Them de William T. Boothby (1934).

Ce cocktail nécessite :

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ shaker Afficher le prix
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ martini rouge Afficher le prix
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ verres à cocktail Afficher le prix

Derniers Cocktails

Dernières News