Le cocktail Blood and Sand : une recette vintage née dans le célèbre Savoy Cocktail Book de 1930.
Recette
Pour 1 personne
2 cl de whisky écossais (Scotch)
2 cl de vermouth rouge (Martini...)
2 cl de liqueur de cerise (Cherry brandy)
2 cl de jus d'orange pressée
Comment faire
Technique : au shaker / Verre : martini / Type : short drink (8cl) / Temps : 4 mn
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Frapper au shaker le whisky, le vermouth, la liqueur de cerise et le jus d'orange.
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Verser dans le verre en filtrant la glace restante dans le shaker.
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Insérer une tranche d'orange.
Histoire et origine
Le Blood and Sand (Sang et Sable) est un cocktail composé à parts égales de whisky écossais, cherry brandy, vermouth rouge et jus d'orange. Il est apparu pour la première fois dans le fameux Savoy Cocktail Book de Harry Craddock (1930), puis un peu plus tard dans le Boothby’s World Drinks and How to Mix Them de William T. Boothby (1934).