cocktail mag facebook cocktail mag instagram cocktail mag pinterest

Cocktail  Paloma

Évaluer ce cocktail
Recette cocktail Paloma
93.4 sur 100 (3 votes)
Paloma
Le Paloma : le cocktail préféré des mexicains, devant même la Margarita !

Recette

Pour 1 personne
3/10 de tequila
3/10 de jus de pamplemousse
1/10 de jus de citron vert
1/10 de sirop de sucre
2/10 d'eau gazeuse
Préparation
Technique : au shaker / Verre : tumbler ou old-fashioned / Type : long drink (≈12cl) / Temps : 5 mn
  1. Frapper au shaker avec quelques glaçons la tequila, le jus de pamplemousse, le jus de citron vert et le sirop de sucre.

  2. Verser dans un verre rempli de glace pilée.

  3. Compléter avec l'eau gazeuse.

  4. Décorer avec une rondelle de citron vert sur le bord du verre.

Histoire et origine

Le Paloma est un cocktail bien connu au Mexique, cette recette aurait été créée par Don Javier Delgado Corona au restaurant La Capilla à Mexico.

Devenu le cocktail préféré des mexicains, le Paloma est un cocktail très rafraîchissant dont le nom signifie "colombe" en espagnol.

Laissez un commentaire