cocktail mag facebook cocktail mag instagram cocktail mag pinterest

Cocktail  Paloma

Évaluer ce cocktail
Recette cocktail Paloma 81.2 sur 100 (33 votes)
Paloma
Le Paloma : le cocktail préféré des mexicains, devant même la Margarita !

Recette

Pour 1 personne
6 cl de tequila
6 cl de jus de pamplemousse
2 cl de jus de citron vert
2 cl de sirop de sucre
4 cl d'eau gazeuse
Préparation
Technique : au shaker / Verre : tumbler ou old-fashioned / Type : long drink (20cl) / Temps : 5 mn
  1. Frapper au shaker avec quelques glaçons la tequila, le jus de pamplemousse, le jus de citron vert et le sirop de sucre.

  2. Verser dans un verre rempli de glace pilée.

  3. Compléter avec l'eau gazeuse.

  4. Décorer avec une rondelle de citron vert sur le bord du verre.

Histoire et origine

Le Paloma est un cocktail bien connu au Mexique puisqu'il est devenu le cocktail préféré des mexicains, devant même la Margarita.

Il s'agit de Don Javier Delgado Corona du restaurant La Capilla à Mexico qui serait à l'origine de cette recette.

Les Palomas sont des cocktails très rafraîchissants dont le nom signifie "colombe" en espagnol.

Laissez un commentaire

J'accepte les conditions d'utilisations

Derniers Cocktails

Recettes Aléatoires

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération. Celui qui conduit c'est celui qui ne boit pas. CocktailMag.fr est un site purement informatif mais en aucun cas incitatif ou publicitaire. Les marques citées sont la propriété de leurs détenteurs respectifs.

Nos recettes sur votre site - Faire un lien - CGU