cocktail mag facebook cocktail mag instagram cocktail mag pinterest

Cocktail  Paloma

Évaluer ce cocktail
Recette cocktail Paloma
81.6 sur 100 (13 votes)
Paloma
Le Paloma : le cocktail préféré des mexicains, devant même la Margarita !

Recette

Pour 1 personne
3/10 de tequila
3/10 de jus de pamplemousse
1/10 de jus de citron vert
1/10 de sirop de sucre
2/10 d'eau gazeuse
Préparation
Technique : au shaker / Verre : tumbler ou old-fashioned / Type : long drink (≈12cl) / Temps : 5 mn
  1. Frapper au shaker avec quelques glaçons la tequila, le jus de pamplemousse, le jus de citron vert et le sirop de sucre.

  2. Verser dans un verre rempli de glace pilée.

  3. Compléter avec l'eau gazeuse.

  4. Décorer avec une rondelle de citron vert sur le bord du verre.

Histoire et origine

Le Paloma est un cocktail bien connu au Mexique, cette recette aurait été créée par Don Javier Delgado Corona au restaurant La Capilla à Mexico.

Devenu le cocktail préféré des mexicains, le Paloma est un cocktail très rafraîchissant dont le nom signifie "colombe" en espagnol.

Commentaires indisponibles

Derniers Cocktails

Recettes Aléatoires

Nos recettes sur votre site - Faire un lien - CGU et mentions légales

Vous vous engagez à consulter ce site dans la condition d'être majeur. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération. Celui qui conduit c'est celui qui ne boit pas. CocktailMag.fr est un site purement informatif mais en aucun cas incitatif ou publicitaire. Les marques citées sont la propriété de leurs détenteurs respectifs.