Sélectionnez votre langue

Paloma cocktail
Paloma : le cocktail préféré des mexicains, devant même la Margarita !

Recette

Pour 1 personne
5 cl de tequila
2 cl de jus de citron vert
1 cl de sirop de sucre
5 cl de jus de pamplemousse
2 cl d'eau gazeuse

Comment faire

👉 direct au verre / 🥃 tumbler / 🍹 long drink (15cl) / ⏱️ 5 mn
  1. Verser tous les ingrédients directement dans un verre contenant quelques glaçons.

  2. Remuer légèrement à l'aide d'une cuillère à mélange.

  3. Garnir avec un quartier de pamplemousse ou une rondelle de citron vert.

Histoire et origine

Le Paloma est un cocktail bien connu au Mexique puisqu'il est devenu le cocktail préféré des mexicains, devant même la Margarita.

Il est composé de tequila, jus de citron vert et soda pamplemousse, mais dans les pays comme la France où le soda pamplemousse n'est pas produit, on le remplace par du jus de pamplemousse mélangé à du sirop de sucre et de l'eau gazeuse, rendant la recette forcément un peu plus complexe.

Les Palomas sont des cocktails très rafraîchissants dont le nom signifie "colombe" en espagnol, c'est Don Javier Delgado Corona du restaurant La Capilla à Mexico qui serait à l'origine de cette recette qui fait aujourd'hui partie de la liste officielle de l'IBA (International Bartender Association).

Ce cocktail nécessite :

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ shaker Afficher le prix
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ presse-citron Afficher le prix
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ tequila Afficher le prix

Derniers Cocktails

Dernières News