cocktail mag facebook cocktail mag instagram cocktail mag pinterest

Cocktail  Paloma

Évaluer ce cocktail
Recette cocktail Paloma 79.2 sur 100 (48 votes)
Paloma
Le Paloma : le cocktail préféré des mexicains, devant même la Margarita !

Recette

Pour 1 personne
4,5 cl de tequila
2 cl de jus de citron vert
1 cl de sirop de sucre
4,5 cl de jus de pamplemousse
3 cl d'eau gazeuse
Préparation
Technique : au shaker / Verre : tumbler 20cl / Type : long drink (15cl) / Temps : 5 mn
  1. Remplir un verre de glaçons.

  2. Frapper au shaker avec quelques glaçons la tequila, le jus de pamplemousse, le jus de citron vert et le sirop de sucre.

  3. Verser dans le verre en filtrant la glace restante du shaker (à l'aide d'une passoire à glace).

  4. Compléter le verre avec l'eau gazeuse.

  5. Décorer avec un quartier de pamplemousse ou une rondelle de citron vert sur le bord du verre.

Histoire et origine

Le Paloma est un cocktail bien connu au Mexique puisqu'il est devenu le cocktail préféré des mexicains, devant même la Margarita.

Il s'agit de Don Javier Delgado Corona du restaurant La Capilla à Mexico qui serait à l'origine de cette recette.

Les Palomas sont des cocktails très rafraîchissants dont le nom signifie "colombe" en espagnol.

Pour ce cocktail, vous aurez besoin de :

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
voir sur amazon
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
presse citron
voir sur amazon
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
shaker cocktail
voir sur amazon

Laissez un commentaire

J'accepte les conditions d'utilisation

Articles Populaires

Derniers Cocktails

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération. Celui qui conduit c'est celui qui ne boit pas. CocktailMag.fr est un site purement informatif mais en aucun cas incitatif ou promotionnel, les marques citées sont la propriété de leurs détenteurs respectifs.