Sélectionnez votre langue

Paloma

Ce cocktail nécessite :

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ shaker cocktail voir sur amazon
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ tequila voir sur amazon
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ presse citron voir sur amazon
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ sirop de sucre de canne voir sur amazon
Le Paloma : le cocktail préféré des mexicains, devant même la Margarita !

Recette

Pour 1 personne
4,5 cl de tequila
2 cl de jus de citron vert
1 cl de sirop de sucre
4,5 cl de jus de pamplemousse
3 cl d'eau gazeuse

Comment faire

Technique : au shaker / Verre : tumbler 20cl / Type : long drink (15cl) / Temps : 5 mn
  1. Remplir un verre de glaçons.

  2. Frapper au shaker avec quelques glaçons la tequila, le jus de pamplemousse, le jus de citron vert et le sirop de sucre.

  3. Verser dans le verre en filtrant la glace restante du shaker (à l'aide d'une passoire à glace).

  4. Compléter le verre avec l'eau gazeuse.

  5. Décorer avec un quartier de pamplemousse ou une rondelle de citron vert sur le bord du verre.

Histoire et origine

Le Paloma est un cocktail bien connu au Mexique puisqu'il est devenu le cocktail préféré des mexicains, devant même la Margarita.

Il s'agit de Don Javier Delgado Corona du restaurant La Capilla à Mexico qui serait à l'origine de cette recette.

Les Palomas sont des cocktails très rafraîchissants dont le nom signifie "colombe" en espagnol.