cocktail mag facebook cocktail mag instagram cocktail mag pinterest

Cocktail  El Diablo

Évaluer ce cocktail
Recette cocktail El Diablo 96.6 sur 100 (6 votes)
El Diablo
Le cocktail El Diablo : une recette aux couleurs du diable.

Recette

Pour 1 personne
4 cl de tequila
2 cl de crème de cassis
12 cl de ginger ale
2 quartiers de citron vert
Préparation
Technique : direct au verre / Verre : tumbler / Type : long drink (20cl) / Temps : 4 mn
  1. Insérer les quartiers de citron puis quelques glaçons dans le verre.

  2. Verser directement dans le verre la tequila, la crème de cassis puis le ginger ale.

  3. Remuer à l'aide d'une cuillère à mélange.

Histoire et Origine

Le cocktail El Diablo est apparu pour la première fois en 1956 dans l'ouvrage de Trader Vic intitulé "Trader Vic’s Book of Food and Drink". Dans ce dernier ce cocktail s'appelait alors "Mexican El Diablo", raccourci plus tard à "El Diablo".

On suppose que ce nom a été donné à ce cocktail en raison de sa couleur rouge vive apportée par la crème de cassis.

Vous pouvez verser la crème de cassis au début comme à la fin, cela vous offre des Diablos visuellement différents, et ne trouble en rien l'équilibre de ce délicieux cocktail où les saveurs de tequila, d'agrumes, de crème fruitée et de soda au gingembre s'allient à merveille.

Pour ce cocktail, vous aurez besoin de :

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
tequila
voir sur amazon
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
crème de cassis
voir sur amazon
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
kit cocktail shaker
voir sur amazon
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
verres à cocktails
voir sur amazon
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
tapis de bar
voir sur amazon

Laissez un commentaire

J'accepte les conditions d'utilisation

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération. Celui qui conduit c'est celui qui ne boit pas. CocktailMag.fr est un site purement informatif mais en aucun cas incitatif ou publicitaire, les marques citées sont la propriété de leurs détenteurs respectifs. CGU