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El Diablo
Le cocktail El Diablo : une recette aux couleurs du diable.

Recette

Pour 1 personne
3 cl de tequila
2 cl de crème de cassis
10 cl de ginger ale (Canada Dry)
2 quartiers de citron vert

Comment faire

Technique : direct au verre / Verre : highball / Type : long drink (15cl) / Temps : 4 mn
  1. Insérer les quartiers de citron puis quelques glaçons dans le verre.

  2. Verser directement dans le verre la tequila, la crème de cassis puis le ginger ale.

  3. Remuer à l'aide d'une cuillère à mélange.

Histoire et origine

Le cocktail El Diablo est apparu pour la première fois en 1956 dans l'ouvrage de Trader Vic intitulé "Trader Vic’s Book of Food and Drink". Dans ce dernier ce cocktail s'appelait alors "Mexican El Diablo", raccourci plus tard à "El Diablo".

On suppose que ce nom a été donné à ce cocktail en raison de sa couleur rouge vive apportée par la crème de cassis.

Vous pouvez verser la crème de cassis au début comme à la fin, cela vous offre des Diablos visuellement différents, et ne trouble en rien l'équilibre de ce délicieux cocktail où les saveurs de tequila, d'agrumes, de crème fruitée et de soda au gingembre s'allient à merveille.

Ce cocktail nécessite :

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ shaker Afficher le prix
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ crème de cassis Afficher le prix

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